Noah Gragson intenta llegar al campo de las 500 Millas de Daytona en 2022

Beard Motorsports anunció el martes que contrató a Gragson para conducir su Chevrolet No. 62 y tratar de llegar al campo para las 500 Millas de Daytona de 2022.

Gragson quedó atrapado a cuatro vueltas del final en un accidente de varios autos en su carrera de calificación de 250 millas en febrero pasado, lo que le impidió llegar al campo para las 500 iniciales de la temporada.

Sin una carta, Beard Motorsports tiene que abrirse camino en el campo 500, ya sea a través de su velocidad de calificación o en las carreras de calificación.

“Decir que estamos ansiosos por volver a Daytona es quedarse corto”, dijo Amie Beard, vicepresidenta ejecutiva de Beard Motorsports. “Desde el momento en que mi padre comenzó este equipo de carreras, todos hemos estado muy orgullosos de desempeñarnos y actuar junto a los equipos establecidos en el deporte.

“El año pasado no salió como queríamos, pero eso solo nos dio más motivación para regresar”.

Gragson, de 23 años, termina su mejor temporada en la Serie Xfinity con JR Motorsports. Ganó tres veces, avanzó al campeonato 4 y fue tercero en la clasificación final.

“Estoy muy feliz de tener esta oportunidad de regresar a Daytona con Beard Motorsports”, dijo. “Fue bueno tener un anticipo de las carreras de copa en el duelo del año pasado, pero hizo que todos quisiéramos más. Tenemos algunos asuntos pendientes ahí abajo.

“Beard Motorsports demostró en Daytona que puede competir con los grandes equipos allí y estoy ansioso por conseguir otro salto. Sabemos que tenemos que correr para llegar a las 500 Millas de Daytona y estoy muy agradecido por la confianza que la familia Beard ha depositado en mí “.

Además, el piloto retirado de la Cup Series, Brendan Gaughan, quien condujo para Beard hacia el final de su carrera, se unió a Beard como vicepresidente de operaciones de carreras.

“Todos estamos ansiosos por tener a Brendan en boxes con nosotros”, dijo la dueña del equipo, Linda Beard. “Ha estado con nosotros desde el principio y se ha convertido en parte de nuestra familia. Su personalidad y relaciones con el deporte son fundamentales para nuestro equipo de carreras.

“En una temporada en la que todo parece nuevo, su presencia asegura la estabilidad. Es genial tenerlo a mi lado mientras continuamos este viaje “.