Powell lidera cada vuelta y se lleva la segunda victoria consecutiva

La británica, que ganó la final de la temporada 2019 en Brands Hatch y terminó tercera en la clasificación de pilotos, comenzó con su vehículo patrocinado por Racing X con una victoria decisiva en Austria en la primera carrera de la temporada, tal como lo había planeado.

En una carrera plagada de colisiones y giros, Powell mantuvo el liderato y ganó por delante de su compatriota Sarah Moore, quien condujo para la Scuderia W, que partió segunda.

Fabienne Wohlwend (Bunker Racing) completó el podio, su segundo en el campeonato después de comenzar novena, mientras que la novata Belen García terminó cuarta.

La campeona reinante Jamie Chadwick, quien largó octava después de un tubo de carbo no desgarrado en la calificación, se abrió camino por el campo después de una segunda vuelta y terminó séptima.

Ayla Agren (M Forbes Motorsport) se mantuvo en la parrilla pero la acción transcurrió sin problemas.

Pero en la curva 1 de la segunda vuelta, Chadwick fue golpeada por detrás por Jess Hawkins de Racing X y aunque no sufrió daños, terminó en la parte de atrás en un incidente que se está investigando después de la carrera.

En la vuelta 5, el segundo clasificado, Moore, estaba bajo una presión cada vez mayor por parte de García, y Beitske Visser (M Forbes Motorsport) también se acercó en la batalla por el segundo lugar.

Pero García se estrelló en la vuelta 12, lo que la obligó a regresar a la pista y volver a la acción en octava posición.

Una vuelta más tarde, Marta García redujo la velocidad en la pista con un problema en su auto patrocinado por Puma y se detuvo al borde de la pista, activando un auto de seguridad completo en la vuelta 14 con menos de diez minutos para el final y el campo se amontonó.

El coche de seguridad terminó al final de la vuelta 16, lo que permitió a Chadwick subir al décimo lugar.

Visser, que estaba en tercer lugar, recibió un trompo de Ecurie W después del contacto con Emma Kimilainen en la curva 1 y cayó al último lugar, mientras que Kimilainen se movió a su asiento, aunque con un alerón delantero dañado.

Ese daño hizo que retrocediera, lo que le permitió a Wohlwend adelantarla a la tercera, mientras que Abbie Eaton (Ecurie W) también giró después de hacer contacto.

En la vuelta 19, Chadwick había subido al octavo lugar, superando a Nerea Marti antes de terminar séptimo en la siguiente vuelta.

El alerón delantero dañado de Kimilainen continuó causando problemas y finalmente salió volando de su auto en la vuelta 20.

Powell ahora lidera el campeonato hacia la segunda ronda, que se celebrará el próximo fin de semana como parte del Gran Premio de Fórmula 1 de Austria.