Resultados de entrenamiento del Gran Premio de F1 de Portugal: Bottas, Hamilton más rápido

Ambos ejercicios del viernes se redujeron a una hora cada uno en 2021, en lugar de los 90 minutos habituales. La FP1 fue liderada por Bottas, mientras que su compañero de equipo Lewis Hamilton fue el más rápido en la FP2, pero su tiempo de vuelta fue más lento que el ritmo marcado en la sesión de la mañana.

¿Qué sucedió en la práctica libre 1?

Bottas lideró los tiempos des de el principio, estableciendo un minuto de 1: 21.829 en su primera carrera cuando los equipos calificaron el neumático duro. Daniel Ricciardo de McLaren permaneció más tiempo en la pista dura y ocupó brevemente la primera posición por 0,008 segundos.

Red Bull retrasó su dura carrera y Verstappen marcó el mejor tiempo de 1: 21.053 segundos después de 20 minutos. Poco antes de la mitad de la sesión, Bottas tomó el primer lugar con 1: 20.506 segundos, 0.339 segundos por delante de Verstappen y 0.447 segundos más rápido que Hamilton. Verstappen luego fue 0.006 segundos más rápido que Bottas y mejoró nuevamente en 0.182 segundos en una segunda carrera dura.

Mercedes cambió a los Softs, Bottas inicialmente se esforzó por mejorar antes de producir 1: 20.221 segundos para recuperar la P1 en su segunda vuelta de empuje. Bottas bajó esto nuevamente con 1: 20.088 segundos, poco menos de 20 minutos antes del final, y luego produjo 1: 19.648 segundos.

Verstappen se quejó de las vibraciones durante su carrera con neumáticos blandos, pero aún así llegó 0.025 segundos por delante de Bottas. Max luego admitió la derrota por el desequilibrio y no consiguió las múltiples carreras en los softs que disfrutó Valtteri.

Sergio Pérez fue el tercero más rápido para Red Bull por delante de Charles Leclerc de Ferrari. En quinto lugar, Hamilton terminó la sesión 0,319 segundos por detrás de su compañero de equipo, pero marcó el mejor tiempo en el primer sector. Pierre Gasly (AlphaTauri) completó los seis primeros.

¿Qué sucedió en los entrenamientos libres 2?

El inicio de FP2 se retrasó 10 minutos debido a la detección de una tapa de drenaje suelta. Cuando finalmente comenzó, los equipos optaron por el neumático central desde el principio.

Verstappen sufrió una falla en el sensor de freno por cable después de su primera vuelta y quedó varado en boxes cuando Bottas estableció el ritmo en 1: 20.423 minutos.

Después de una solución relativamente rápida, Verstappen fue enviado de regreso a la pista para conducir en Medien en 1: 20.322 segundos antes de que Bottas superara la parte superior del neumático blando en 1: 20.181 segundos después de 20 minutos. Hamilton luego encendió las pantallas de cronometraje en Softs con un nuevo tiempo P1 de 1: 19.837 segundos, 0.344 segundos por delante de Bottas.

Verstappen condujo en su carrera con neumáticos blandos a 1: 19.980 minutos y 0.143 segundos por delante de Hamilton en el segundo lugar.

Detrás de Bottas, que aterrizó 0,344 segundos por delante de Hamilton, Sainz fue cuarto, 0,36 segundos por delante del mejor tiempo, seguido de Fernando Alonso y Esteban Ocon en los Alpes.