Ross Chastain juega spoilers en el primer partido de playoffs en Darlington

Chastain se lanzó hacia adelante durante el partido de ida de las Southern 500, terminando noveno en la vuelta 115.

Él ya era el piloto que no estaba en los playoffs con más carreras, pero el empujón no se detuvo allí. Al final de la segunda etapa, estaba en tercer lugar y se posicionó para tener la oportunidad de ganar el evento de la joya de la corona.

Aparecieron dos estrategias durante las últimas 100 rondas. Denny Hamlin lideró uno, tratando de correr largo y evitar una parada en boxes. Kyle Larson lideró al otro, optó por caucho fresco y entró en boxes tres veces durante la etapa final.

Larson terminaría perdiendo bastante tiempo luchando en el tráfico, lo que le permitió a Chastain avanzar. Sin embargo, una advertencia tardía a Ryan Blaney volvió a poner a todos en la misma estrategia.

Chastain tenía un coche de larga duración y, a menudo, perdía posiciones en el reinicio. El reinicio final de la carrera no fue diferente cuando Larson recuperó la posición mientras Hamlin tomó la delantera.

Se mantuvo cerca de los líderes e hizo un último intento de avanzar para adelantar a Larson por el interior. Luego se desvaneció, dejando que Larson y Hamlin compitieran entre sí en un emocionante final.

No es suficiente

Entonces, ¿qué necesitaba el joven de 28 años en estas últimas vueltas? “Un mejor conductor”, bromeó. “Puedo ir rápido. Simplemente no puedo montarlos, y comienza con mis reinicios. Todavía tengo trabajo que hacer allí, así que renuncié al exterior para ir a lo seguro y luego (Larson) se da la vuelta a mi alrededor.

“Pude hacerle un asalto final al final, pero sí, solo necesito limpiar algunas cosas. Este auto de McDonald’s, creo que fue el auto más rápido aquí esta noche, así que es humillante pensar en esto CGR Para resumir esas últimas 10 carreras aquí, un lugar donde mi carrera tomó un rumbo completamente diferente hace tres años, y tener a personas como Clover and the Moose y Advent Health a bordo para apoyarme y siempre para apoyarme tres años después. funciona, significa el mundo. Solo tengo que limpiar un poco “.

Aun así, terminar tercero en las Southern 500 fue un logro notable, especialmente como piloto que no participó en los playoffs. El futuro de Chastain está establecido con la adquisición de Chip Ganassi Racing por Trackhouse el próximo año, donde conducirá el Chevrolet Camaro # 1.

Pero con nueve carreras restantes en la temporada 2021, no hay razón para creer que no pueda volver a sabotear y entregar a Chip Ganassi un último viaje al carril de la victoria de la Serie de la Copa NASCAR.