Shahan Ali Mohsin impresiona a todos en la Gran Final de Rotax Seniors 2019 en Italia

El joven corredor con base en Agra Shahan Ali Mohsin representó a India en las Finales Rotax Grand World 2019 y logró entrar en el Top 10 en la categoría Senior, convirtiéndose en el primer indio en hacerlo.

El corredor con base en Agra Shahan Ali Mohsin causó la impresión de representar a India en la Gran Final de Rotax 2019 en Sarno, Italia, durante el último fin de semana. El campeón de karting más joven estaba compitiendo en la categoría Senior en la competencia de una semana y fue la entrada de India en la ronda final, después de ganar el Campeonato Nacional de Karting de India de 2019. En la competencia, 76 corredores de todo el mundo participaron en la categoría senior, donde Shahan se clasificó en el Top 10, convirtiéndose en el primer indio en la Gran Final de Rotax. El joven de 15 años estaba compitiendo con Dan Holland Racing de Inglaterra, clasificándose 10º en general y terminando sexto en su grupo. Sin embargo, el piloto se perdió las finales debido a dos retiros que le costaron puntos generales en la competencia.

<p class=Shahan mostró un ritmo impresionante en Heat 2 y 3, pero también tuvo 2 DNF que afectaron su clasificación general

En el calor 1, Shahan comenzó bien en la carrera antes de que un contacto resultara en doblar el eje de su carro y lo obligó a retirarse de la carrera. Sin embargo, el piloto hizo un gran regreso en Heat 2, donde terminó cuarto después de subir al segundo por algunas vueltas. El chico de Agra finalmente tuvo que conformarse con el cuarto lugar de la ronda, a solo 0.043 segundos del finalizador del tercer lugar. Pasando al Heat 3, Shahan tuvo otra carrera fuerte y se ubicó séptimo, a solo 0.100 segundos del piloto del sexto lugar.

Pasando a la pre-final, el joven piloto indio ciertamente estaba listo y comenzó fuerte solo para que la suerte se agotara. Shahan tuvo una serie de colisiones durante la carrera que dañaron su columna y tirante, obligándolo a retirarse en la vuelta 11. El incidente fue el segundo retiro de la semana, lo que le costó puntos en general. Esto finalmente lo eludió de la final y el piloto perdió la ronda final por solo dos puntos, al no poder competir contra los 36 principales de los 72 pilotos.

<p class=A pesar de terminar entre los 10 primeros en la categoría senior, Shahan se perdió la ronda final por solo 2 puntos debido a 2 DNF

Sin embargo, el impresionante ritmo y empuje de Shahan lograron impresionar a muchos, incluidos sus coparticipantes. Hablando sobre la experiencia en las Finales Mundiales de Rotax, Shahan dijo: "En primer lugar, fue un orgullo para mí representar a la India en las Grandes Finales de Rotax Max, que se reconoce como los Juegos Olímpicos de Karting en un fin de semana donde todos celebran Diwali. Fue otra experiencia excelente y cada vez que me siento más preparado. Un inconveniente no es competir durante todo el año, pero la necesidad de sobresalir es aún mayor en las finales cuando hay tantos corredores experimentados que buscan ser el número uno del mundo. con los mejores pilotos del mundo siempre está lleno de emoción y también un aprendizaje para mí ".

0 0 Comentarios

Añadió además: "Diré, de todas las finales a las que he asistido, este año fue diferente ya que me sentí preparado desde el principio. Las condiciones fueron excelentes ya que el ajuste habitual tomó tiempo. Logramos mejorar cada sesión". y también estableció un punto de referencia para otros indios con mejores resultados en la calificación y las eliminatorias. La única decepción son las dos retiradas, especialmente en la pre-final, lo que obstaculizó mi oportunidad en la final, ya que estaba listo para llegar con los puntos en el dos heats. De todos modos, fue un fin de semana completo y ahora se trata de prepararse para 2020 para otro año de carreras. Me gustaría agradecer al Sr. Akbar Ebrahim y Meco Motorsports por darme la oportunidad de competir en este evento y muchas gracias. a mi equipo Dan Holland Racing, Reino Unido, por el soporte técnico ".

Para conocer las últimas noticias y reseñas sobre autos, siga a CarandBike en Gorjeo, Facebooky suscríbete a nuestro Youtube canal.