Sho Tsuboi se sorprendió al obtener la mayor cantidad de victorias en 2020

En su segunda temporada en la serie japonesa de monoplazas, el piloto de Inging Tsuboi fue el único piloto en el campo en anotar más de una victoria en 2020 después de obtener su primer triunfo a principios de temporada en Oka yama antes de golpear su balance el domingo. construido.

Esto significó que el joven de 25 años terminó la campaña tercero en la clasificación general detrás del Maestro Naoki Yamamoto y el subcampeón Ryo Hirakawa. La nueva regla para 2020 que le permitió ade lantar a Nick Cassidy en la cuenta atrás.

Tsuboi controló más o menos la final de Fuji de principio a fin después de clasificar en segundo lugar. Esto lo convirtió en el único piloto con motor Toyota que se ubicó entre los 7 primeros en la parrilla. Tomó la delantera al principio de la curva 1.

A partir de ahí, pasó gran parte de la carrera desafiando el avance de los corredores de Honda Nobuharu Matsushita y luego Toshiki Oyu, ganando solo seis décimas de segundo contra Oyu.

“No esperaba clasificarme segundo”, dijo Tsuboi. “Pero pude hacer una buena vuelta y eso fue un factor importante. Tenía confianza en la salida y podía tomar la delantera, pero nunca se sabe lo que pasará en la carrera”.

“Matsushita venía desde atrás y mi ritmo no era tan fuerte y las últimas 10 vueltas Oyu también tuvo mucho impulso, así que fue una carrera muy dura hasta el final. Pero mientras yo estaba usando el Sistema de Adelantamiento (OTS). Bueno, yo podría controlar la carrera.

“Definitivamente no pensé que obtendría la mayor cantidad de victorias este año. Pero el equipo configuró el auto perfectamente, no cometió errores en los pits y pude hacer un trabajo satisfactorio”.

Sho Tsuboi, JMS P.MU/CERUMO ・ INGING

Foto de: Masahide Kamio

La victoria de Tsuboi en Fuji fue diferente a la primera en Okayama, donde aprovechó un comienzo caótico y más tarde en la carrera por la victoria tuvo que adelantar tanto a Ryo Hirakawa como a su compañero de equipo Hiroaki Ishiura.

El campeón de Fórmula 3 de Japón en 2018 admitió que las emociones no ganaron tanto la segunda vez.

“¡Estoy acostumbrado ahora!” Bromeó antes de agregar: “Estaba llorando en el momento de mi primera victoria, pero esta vez sabía que definitivamente podía ganar.

“En Okayama no fue solo mi habilidad, pero esta vez fue realista. Clasificar segundo y controlar la carrera desde el principio fue un tipo de victoria diferente en mi opinión.

“Quizás esta vez la emoción no sea tan fuerte como cuando gané la primera vez. Pero creo que esta vez pude demostrar mis habilidades”.