Verstappen vence a Hamilton en Estiria

Verstappen sacó a Hamilton de la línea de salida y construyó una ventaja saludable. A pesar de algunos problemas de frenado, logró su cuarta victoria de la temporada y terminó muy por delante de Hamilton, que entró en boxes tarde para conseguir el punto de la vuelta más rápida.

Sergio Pérez de Red Bull superó al McLaren de Lando Norris en tercer lugar en 10 vueltas, pero perdió su podio ante Valtteri Bottas de Mercedes durante la secuencia de parada en boxes cuando su neumático trasero izquierdo tardó demasiado en quitarse. Pérez cambió a dos paradas para recuperar el lugar, pero tuvo que contentarse con el cuarto lugar.

Resultados de la carrera para el Gran Premio de Estiria 2021

Así fue el Gran Premio de Estiria

Desde la pole position, Verstappen lideraba a Hamilton cuando Pérez superó a Norris en la tercera curva en la curva 3, pero Norris lo atrapó en la siguiente curva.

Más atrás, el AlphaTauri de Pierre Gasly entró en contacto con Charles Leclerc a la salida de la curva 1, dañó el alerón delantero del Ferrari y lo obligó a entrar en boxes. El auto lesionado de Gasly luego hizo girar el Alfa Romeo de Antonio Giovinazzi en la curva 3 y también cortó a Nicholas Latifis Williams, dándole un pinchazo. Gasly fue empujado a la izquierda con la suspensión trasera dañada.

Verstappen se retiró de Hamilton en la parte delantera y lideraba después de 10 vueltas por casi 3 segundos. En este punto, Pérez hizo una jugada sobre Norris en la curva 3 por el tercer lugar y Bottas pasó a Norris de manera similar una vuelta más tarde. Pero ya estaban más de 10 segundos por detrás de sus respectivos líderes de equipo.

Hamilton, quien reportó “pequeñas vibraciones” de sus neumáticos, que casi giraron en la curva 4 después de un gran momento en la vuelta 25, lo que permitió a Verstappen extender su ventaja a más de 5 segundos. Pérez fue el primero de los líderes en entrar en boxes, pero sufrió un cambio lento de izquierda a atrás al cambiar de neumáticos blandos a duros. Esto permitió a Bottas entrar en boxes una vuelta más tarde.

Hamilton se detuvo en la vuelta 29, Red Bull reaccionó una vuelta más tarde y Verstappen reanudó con una ventaja de 5 segundos. A pesar de quejarse de algunos problemas de frenado relacionados con el uso de los bordillos en las últimas curvas de la vuelta, Verstappen logró su cuarta victoria de la temporada.

En la batalla por el tercer lugar, Pérez volvió a entrar en boxes con 16 vueltas para el final, lo que significó que le dio a Hamilton el punto para la vuelta más rápida. En las etapas finales cerró la brecha con Bottas, pero no fue suficiente para luchar por el podio final: se perdió medio segundo. Detrás de ellos, Norris ocupó un solitario quinto lugar.

Hamilton hizo una parada tardía para recuperar su punto para la vuelta más rápida, lo que significó que Verstappen ganó por más de 30 segundos.

Desde 12la En la parrilla, Carlos Sainz de Ferrari condujo una primera temporada larga y agradable en Medium, adelantando al Aston Martin de Lance Stroll para terminar sexto en las maniobras de adelantamiento de la vuelta 45 cuando regresó al top 10. Su regreso terminó con Stroll terminando séptimo con 11 vueltas para el final.

Fernando Alonso (Alpine) y Yuki Tsunoda (AlphaTauri) completaron las 10 primeras posiciones. George Russell corrió hasta el octavo lugar por Williams hasta que hizo varias paradas en boxes cuando el equipo tuvo que recargar su sistema neumático. Fue obligado poco después de la mitad de la distancia.