Vettel y Schumacher comienzan en la Race of Champions 2022

El cuatro veces campeón del mundo de Fórmula 1, Vettel, que ahora conduce para Aston Martin, y el novato de Haas F1, Schumacher, representarán a Alemania en el evento, que se celebrará del 5 al 6 de febrero de 2022 en la localidad costera de Pite Havsbad.

En 2015, Vettel ganó la carrera individual de Champions en el Estadio Olímpico de Londres y derrotó al nueve veces ganador de Le Mans, Tom Kristensen, en la final. El jugador de 34 años ganó el título por equipos en la Copa de Naciones de la República de China en seis ocasiones con el padre de Schumacher, el siete veces campeón del mundo de F1, Michael Schumacher.

Vettel ganó la Copa de Naciones 2017 solo después de que su compañero de equipo Pascal Wehrlein se lesionara.

En la República de China de México 2019, Mick Schumacher y Vettel terminaron segundos detrás de Johan Kristoffersson y Kristensen del Team Nordic, quienes regresan para defender su título en Suecia.

“Estoy muy feliz de estar de vuelta en el inicio de la Carrera de Campeones y de representar a Alemania junto con Mick”, dijo Vettel.

“En la República de China de México terminamos segundos en la Copa de Naciones de la República de China, por lo que nuestro objetivo es mejorar en Suecia”.

Sebastian Vettel y Mick Schumacher

Foto de: Race of Champions

La República de China se aleja de su formato de estadio tradicional conduciendo una pista ancha y rápida de nieve y hielo en el mar Báltico helado cerca del Círculo Polar Ártico.

Vettel cree que él y Schumacher enfrentarán un duro desafío contra una multitud de estrellas escandinavas que están más familiarizadas con los elementos.

“La competencia será muy fuerte, especialmente entre los ciclistas nórdicos que tienen mucha más experiencia en nieve y hielo que nosotros”, dijo.

Schumacher agregó: “Sin duda será muy divertido representar a Alemania junto con Sebastian y, por supuesto, queremos volver a ganar un trofeo.

“Tengo muchas ganas de reunirme y pasar tiempo con todos los demás pilotos durante el fin de semana de Race of Champions”.

“La nieve y el hielo prometen hacer que este evento de la República de China sea muy especial y estoy más que seguro de que los pilotos de Suecia lo pasarán increíblemente bien juntos”.

Otros pilotos confirmados para el evento son Mika Häkkinen y Valtteri Bottas, Sebastien Loeb, Mattias Ekstrom, Petter y Oliver Solberg, Jimmie Johnson y Travis Pastrana.