Newgarden lidera a Palou y Rosenqvist en la FP1

David Malukas fue el primer piloto en dar una vuelta de 70 segundos, marcando 70,3589 segundos en Dale Coyne Racing con HMD y luego marcando 68,8387 segundos seguidos de 68,4831 segundos para un promedio de 118,698 mph en el recorrido de 2,238 millas en Lexington. OH.

Sus colegas novatos estaban con él en la pista en esta etapa inicial, utilizando el juego extra de neumáticos primarios que Firestone les había proporcionado. A ellos se unieron Simona De Silvestro de Paretta Autosport-Chevrolet, Jimmie Johnson en el #48 Carvana Chip Ganassi Racing-Honda y Dalton Kellett de AJ Foyt Racing-Chevy.

Devlin De Francesco de Andretti Autosport-Honda fue el más cercano a Malukas, aunque a 0,7 segundos de distancia, cuando entraron en boxes.

Luego, algunos de los veteranos salieron y comenzaron a mejorar el orden, con Will Power, del Team Penske-Chevy, cinco veces ganador de la pole en Mid-Ohio, siendo el primero de los pilotos en unirse a Malukas en el grupo de 68 segundos antes de noquearlo y finalmente expulsarlo. desde el liderato en su sexta vuelta: 68,3743 segundos (118,887 mph). En ese momento, Alexander Rossi y Romain Grosjean (ambos Andretti) y Helio Castroneves (Meyer Shank Racing-Honda) estaban entre los cinco primeros y luego Pato O’Ward en el Arrow McLaren SP-Chevy saltó al tercer lugar después de ser el más rápido. el primer sector.

Takuma Sato acababa de comenzar su cuarta vuelta en Dale Coyne Racing con RWR-Honda cuando tuvo un tropezón muy dramático sobre la trampa de arena en la curva 1 y sacó la bandera roja.

En condiciones cálidas (91 grados F) y húmedas, la pista continuó evolucionando a medida que descendía más y más caucho, y el ganador de Mid-Ohio 2021, Josef Newgarden, avanzó con una segunda vuelta de 68.0778 en su undécimo lugar.el ronda, justo por delante del campeón defensor de Ganassi, Alex Palou (12el vuelta) y el estudiante de IndyCar de Penske Scott McLaughlin en tercer lugar con su décimoel Vuelta.

Rinus VeeKay, ganador de la posición de privilegio en Barber Motorsports Park, subió al quinto lugar para el Ed Carpenter Racing-Chevrolet.

Johnson, Malukas, De Silvestro y Tatiana Calderón de AJ Foyt Racing-Chevy fueron los primeros en abrocharse el cinturón con las alternativas de Firestone. Todos los pilotos tuvieron acceso a un juego de neumáticos rojos para simular carreras de clasificación y probar la vida útil de este caucho más blando antes de devolverlos a Firestone al final de la sesión.

Malukas fue el primero en hacer ese cambio con 67.5361 segundos, un promedio de 120.362 mph, pero luego fue usurpado por Palou que produjo 67.2610 segundos, con Rossi tercero y VeeKay cuarto.

El primer volante real de O’Ward en rojo lo colocó en segundo lugar, pero todavía estaba un cuarto de segundo detrás de Palou en el primer puesto, pero Newgarden parecía no tener problemas para publicar 67.0549 segundos, dos décimas por delante de su oponente más cercano, con un promedio de 121.226 mph, y luego, el compañero de equipo de Palou y líder del campeonato, Marcus Ericsson, cayó al tercer lugar con siete minutos para el final de la sesión, justo por delante de Colton Herta.

Otro sueco, Felix Rosenqvist de AMSP, superó a Ericsson de los tres primeros, mientras que uno de los últimos convertidos de Black a Red, Power, no pudo encontrar una vuelta clara mientras sus neumáticos estaban en su mejor momento y terminó 14º.el.

El equipo Rahal Letterman Lanigan Racing-Honda parecía estar luchando, con Graham Rahal, Jack Harvey y Christian Lundgaard terminando 20º.el22Dakota del Norte y 24el respectivamente.

De Silvestro mostró una mejora notable usando los neumáticos blandos para terminar a 1,87 segundos del líder, tres cuartos de segundo más rápido que Calderón y 0,9 segundos por delante de Johnson.