Nueva Zelanda 55-3 Gales: Black Ferns elimina a Gales de la Copa Mundial de Rugby en la etapa de cuartos de final | Noticias de la Unión de Rugby

Nueva Zelanda 55-3 Gales: Black Ferns elimina a Gales de la Copa Mundial de Rugby en la etapa de cuartos de final |  Noticias de la Unión de Rugby

Los dos intentos de Portia Woodman terminaron con las esperanzas de Gales en la Copa Mundial de Rugby cuando el anfitrión Nueva Zelanda triunfó 55-3 en los cuartos de final en Whangarei; los Black Ferns ahora se enfrentan a Francia, que venció a Italia 39-3, en Auckland el 5 de noviembre

Última actualización: 29/10/22 11:06 a. m.

La neozelandesa Portia Woodman se convirtió en la mayor anotadora de todos los tiempos en la Copa del Mundo con su doblete contra Gales.

Nueva Zelanda venció a Gales 55-3 en Whangarei para llegar a la semifinal de la Copa Mundial de Rugby.

En una victoria convincente para las actuales campeonas, Portia Woodman anotó dos intentos para convertirse en la máxima anotadora de todos los tiempos de la Copa Mundial de Rugby con 20, superando a la inglesa Sue Day.

En los cuartos de final anteriores del sábado, Francia tuvo una actuación dominante en la segunda mitad para derrotar a Italia 39-3, lo que significa que se enfrentará a Nueva Zelanda en la semifinal en Auckland el 5 de noviembre.

Woodman abrió el marcador contra Gales a los 13 minutos antes de que Ruby Tui, Sarah Hirini y Amy Rule llevaran a las Black Ferns a una ventaja de 26-3 en el descanso.

Las cosas no mejoraron para Gales después del descanso, con el segundo de Woodman a los tres minutos del reinicio, y los campeones defensores se despejaron aún más cuando Luka Connor anotó dos veces, Alana Bremner centró y Ruahei Demant remató el marcador.

Gales, derrotado 56-12 por Nueva Zelanda en la fase de grupos hace dos semanas, nunca pudo controlar el juego cuando el poderoso grupo de Black Ferns los invadió.

El intento inicial provino de un line-out, con Nueva Zelanda moviendo rápidamente la pelota a través del campo y encontrando a Woodman con el espacio para dominar.

Sarah Hirini fue una de los cuatro anotadores de try de Nueva Zelanda en la primera mitad

Gales respondió con un penalti de Keira Bevan, pero eso fue solo un indulto temporal, y momentos después, Woodman atrapó un tiro cruzado alto de Demant y dejó que Tui hiciera el resto.

Theresa Fitzpatrick corrió por el medio del campo y, aunque la detuvieron antes de la línea, Woodman dejó que Hirini pasara en la esquina.

Ayesha Leti-I’iga fue detenida cerca de la línea después de un scrum, pero con Gales luchando por salir de sus propios 22, el siguiente intento era solo cuestión de tiempo.

Keira Bevan, de penalti en la primera parte, fue la única galesa que entró en el marcador en Whangarei

Llegó en el minuto 39 cuando Woodman cargó hacia delante tras un line-out y Rule remató.

Después del descanso, Nueva Zelanda retomó donde lo había dejado, revirtiendo una avería cuando Woodman centró para romper el récord de Day.

Seis minutos más tarde, las Black Ferns rompieron un scrum de Gales y el reemplazo de Connor, justo en lugar de Georgia Ponsonby, anotó el ensayo.

El concurso había terminado, pero los anfitriones estaban dispuestos a hacer una declaración, y lo hicieron cuando Bremner, Connor nuevamente y Demant empujaron el marcador más allá del medio siglo.

El entrenador en jefe de Gales, Ioan Cunningham, le dijo a ITV Sport: “Todavía hay una brecha bastante grande entre Gales y los mejores equipos del mundo: el marcador no miente”.

“La intensidad y la velocidad a la que ellos (Nueva Zelanda) pueden jugar y sostener durante 80 minutos es un punto al que tenemos que intentar llegar.

“Pero estoy muy orgullosa de los esfuerzos de las chicas esta noche, especialmente en la primera mitad. Les pedimos que se enfrentaran físicamente y pensé que realmente lo hicimos”.

“Estos jugadores hacen mucho esfuerzo, compromiso y sacrificio. Solo hemos sido profesionales desde enero, así que estoy emocionado de ver a dónde puede llegar este equipo en los próximos años”.

Ruahei Demant redondeó la contundente victoria de las Black Ferns con su último intento del juego

Francia vence a Italia y llega a cuartos de final

Nueva Zelanda se enfrenta ahora a Francia, que superó a Italia, debutante en cuartos de final, con una actuación dominante en la segunda mitad para ganar 39-3 en Whangarei.

La wing Joanna Grisez anotó tres de los cinco intentos de su equipo, incluido un gol en la superposición en el minuto 70 para coronar un impresionante esfuerzo de equipo.

Los franceses, que disfrutaron del 61 por ciento de la posesión, lideraron 10-3 al descanso antes de acelerar en el segundo tiempo.

Sus otras anotaciones vinieron de Laure Touye y un ensayo penal. Caroline Drouin registró dos conversiones, con Lina Queyroi agregando una tercera, y dos penales, mientras que la bota de Michela Sillari proporcionó el único marcador de Italia.