“Odio que esto haya pasado”

Cuando la carrera del domingo plagada de accidentes llegó a su fin, la lucha por la victoria tomó forma cuando Chase Elliott intentó mantener a raya a los rivales Denny Hamlin, Byron y Ross Chastain.

Hamlin hizo un trompo mientras luchaba con Elliott por el liderato cuando faltaban dos vueltas en la carrera de 267 vueltas originalmente programada. En dos reinicios más en tiempo extra, Byron y Chastain intentaron pasar a Elliott y tomar la delantera.

En el reinicio final, Elliott pudo construir una ventaja considerable, y en la última vuelta Byron ganó terreno significativo sobre Chastain cuando ambos salieron de la curva 2 y entraron en la recta final.

Al final, hubo contacto entre los dos, enviando el Chevrolet No. 1 de Chastain contra la pared y provocando la amonestación que selló la victoria número 19 de la carrera de Elliott.

Byron logró volver a la bandera a cuadros y asegurarse el tercer lugar, pero Chastain pasó de ser un contendiente a la victoria al puesto 32 al no poder terminar.

“Acabo de tener una gran carrera. “Ross y yo tuvimos muy buenas carreras y no quería arruinarlo allí, pero me bloqueó tarde, lo cual es comprensible”, dijo Byron. “Al final se trata de la carrera, pero yo ya estaba allí y desafortunadamente tuvimos suficiente contacto que lo desvió y luego sucedió.

“Odio que esto haya sucedido, pero es la última vuelta y tenía la carrera, así que simplemente voy a correr. No me lo esperaba, pero no quiero hacerle eso a ningún otro chico de Chevy, y siempre corremos muy bien”.

Chastain, quien ha tenido algunos enfrentamientos con otros pilotos en su carrera en la Copa, se negó a responder preguntas después de que fue examinado y dado de alta del centro de atención del cuadro de la pista.

Elliott se convirtió en el tercer piloto de Hendrick Motorsports en ganar en las primeras nueve carreras de la temporada 2024. Byron obtuvo su tercera victoria del año el fin de semana pasado en Martinsville, que marcó el 40º aniversario de la primera victoria de HMS en la Copa en la legendaria pista corta.

“Feliz por Chase y estos muchachos. Ellos hicieron un gran trabajo; “Funcionó muy bien y teníamos un buen coche”, dijo Byron. “Tuvimos problemas todo el día con nuestro Chevy No. 24 y tuvimos que luchar con todas nuestras fuerzas para mantener nuestra posición en la pista.

“Al final sólo tuvimos algunos reinicios”.