Power lidera la prueba IndyCar de Portland con nueve autos a pesar del accidente

El equipo Penske-Chevrolet número 12 de Power completó 92 vueltas, siendo las mejores 79el – un esfuerzo de 58,295 segundos en el recorrido de 1,967 millas en Portland, OR. Sin embargo, se fue a la edad de 93 años.aprox. vuelta y dañó la parte delantera del auto y el daño fue tan extenso que no pudo regresar a la pista.

No obstante, su mejor tiempo dejó a Power unos 0,25 segundos por delante del representante más rápido de Andretti Autosport-Honda, Colton Herta, y tres décimas por delante de su más cercano rival en el campeonato, su compañero de equipo Josef Newgarden. El campeón de 2017 y 2019 recibirá una penalización de seis puestos en la parrilla de Portland por cambiar a su quinto motor.

Alex Rossi, que logró clasificar su monoplaza Andretti para la primera fila de la parrilla en la carrera de Portland del año pasado, fue el cuarto más rápido y completó la mayor cantidad de vueltas del día (115). El tercer Penske de Scott McLaughlin logró el sexto mejor tiempo y, al igual que Newgarden y Rossi, también completó más de 100 vueltas.

Devlin DeFrancesco fue sexto, impresionantemente a solo 0.11 segundos de su compañero de equipo Herta, pero el cuarto auto Andretti de Romain Grosjean tuvo un día menos que satisfactorio. El auto de DHL se salió dos veces en la curva 12, la primera arrancándose la esquina delantera izquierda, la segunda sin daños significativos y pudo volver a entrar. Sin embargo, el ex as de la Fórmula 1 solo logró 61 vueltas.

Los Chevrolets de AJ Foyt Racing conducidos por Kyle Kirkwood y Dalton Kellett terminaron octavo y noveno, el anterior 1.1 segundos detrás del mejor de Power pero 0.7 segundos por delante de su compañero de equipo más experimentado.