Premiership de Gallagher: Joe Simmonds lleva a Exeter Chiefs a una emocionante victoria en Northampton | Noticias de la Unión de Rugby

Exeter Chiefs avanza al cuarto lugar en la tabla de la Premier League de Gallagher después de 18 rondas de partidos; los Chiefs reciben a Sale Sharks el próximo domingo por la tarde en la Ronda 19 con Northampton Saints viajando a Gloucester Rugby el sábado

Última actualización: 27/02/22 4:14 p. m.

El apertura de Exeter Chiefs, Joe Simmonds, fue preciso desde el tee de patada y recompensó a su lado

El penal de último minuto de Joe Simmonds aseguró que los Exeter Chiefs vencieran a los Northampton Saints 34-31 en un emocionante partido en Franklin’s Gardens para pasar a un lugar en los play-offs de la Premiership de Gallagher.

El patada de gol ejemplar de Simmonds fue una característica del partido, pero una vez más, los Saints lamentarán su incapacidad para terminar los juegos, ya que parecían tener el control cuando ganaban 28-17.

Sin embargo, una tarjeta amarilla para el medio scrum Alex Mitchell finalmente resultó decisiva.

Josh Hodge, Jack Yeandle, Dave Ewers y Olly Woodburn anotaron los tries de Exeter, con Simmonds pateando dos penales y cuatro conversiones.

Los intentos de Northampton provinieron de Matt Proctor, Tom Collins y Juarno Augustus. James Grayson pateó tres penaltis y dos conversiones con Piers Francis agregando un penalti.

Santos de Northampton 31-34 Jefes de Exeter

Exeter parecía haber tomado una ventaja en el octavo minuto cuando Tom O’Flaherty interceptó un pase de Fraser Dingwall.

O’Flaherty luego corrió 75 metros hasta el touchdown, pero las repeticiones de TMO descartaron el intento por una obstrucción anterior de Sam Maunder sobre Alex Coles.

Grayson pateó el penal resultante, pero pronto fue anulado por uno de Simmonds.

El fullback de los Saints, George Furbank, luego hizo su segundo quiebre del juego para poner a la defensa de Exeter en el pie trasero pero, con la línea haciendo señas, Proctor no pudo recolectar el pase de anotación.

Sin embargo, los locales pudieron mantener la presión y un segundo penalti de Grayson les dio una ventaja de 6-3 al final de un primer cuarto igualado.

Los Exeter Chiefs suben a la cuarta posición en la tabla de la Premiership de Gallagher

Exeter fue el primero en la hoja de anotación de try cuando movieron la pelota limpiamente a lo largo de su línea de tres cuartos para dejar a Hodge despejado y el fullback tuvo una carrera de 45 metros sin oposición hasta la línea.

Simmonds logró la conversión de la línea de banda antes de que Saints anotara su primer intento.

Una ruptura brusca de Mitchell fue el catalizador con Augustus en apoyo para enviar a Proctor.

Minutos más tarde, los Chiefs estaban de nuevo al frente cuando, después de una sucesión de avances, Ewers retumbó con la conversión de Simmonds que les dio una ventaja de 17-13 en el intervalo.

Un minuto después del reinicio, Saints recuperó la ventaja cuando Dingwall pasó por encima de Simmonds para proporcionarle a Collins un encuentro fácil. Grayson convirtió antes de añadir un penalti sencillo.

El miserable comienzo de la segunda mitad de Exeter continuó cuando pronto concedieron un tercer intento después de que un penalti ejecutado rápidamente vio a Augustus cruzar.

Grayson falló una conversión directa, pero los Saints dominaron el tercer cuarto para liderar 28-17 al final.

Santiago Grondona de los Chiefs parecía haber vuelto a poner a su lado en la contienda cuando se abrió paso a la fuerza, pero después de una larga demora para las repeticiones de TMO, se dictaminó que el No 8 había sido detenido.

Sin embargo, los visitantes se animaron cuando primero sus oponentes perdieron a Mitchell por una tarjeta amarilla por un golpe deliberado, antes de que Yeandle redujera los retrasos con un intento de corto alcance.

Mitchell todavía estaba ausente cuando Exeter anotó su intento de punto de bonificación, ya que Woodburn recibió una patada cruzada magníficamente juzgada de Simmonds. El medio exterior luego derribó otra excelente conversión de línea de banda.

Mitchell regresó a tiempo para ver a Francis igualar el marcador con un penal de largo alcance, pero se habían concedido 14 puntos en ausencia del medio scrum y Exeter hizo que ese período fuera crucial cuando Simmonds anotó el gol de la victoria.

El entrenador en jefe de los Exeter Chiefs, Ali Hepher, dijo: “Hemos perdido cuatro juegos esta temporada con puntajes muy tardíos, por lo que nos deben algunos. Fue un día para los ataques con muchos descansos y al final nuestro espíritu se manifestó.

“Es muy emocionante salir en esta época del año con un grupo de jóvenes y obtener una gran victoria para nosotros.

“Probablemente deberíamos haber tenido algunas anotaciones más en esa primera mitad, pero no nos aferramos a la pelota el tiempo suficiente”, agregó.

“Luego, en la primera parte de la segunda mitad, no defendimos lo suficientemente bien. Trajimos al banquillo para apuntalar los scrums y nuestra presión de ataque forzó la tarjeta amarilla, que resultó crucial”.