Premiership de Gallagher: los Harlequins reservan un lugar en los play-offs después de la victoria en Twickenham | Noticias de la Unión de Rugby

Los Harlequins reservan su lugar en los play-offs de la Premiership, mientras que el Leicester logra su victoria número 19 de la temporada en la Premiership, Sarries sella la semifinal en casa y Bath se levanta de la parte inferior de la tabla.

Última actualización: 21/05/22 21:02

Joe Marchant (centro) anotó dos intentos en la segunda mitad cuando Harlequins reservó su lugar en los play-offs de la Premiership

Los reyes del regreso Harlequins reservaron su lugar en los play-offs de la Premiership después de otro cambio espectacular que los vio vencer a Gloucester 28-24 en Twickenham.

Los campeones de la Premiership, famosos por convertir causas aparentemente perdidas en victorias, lo hicieron de nuevo al eliminar un déficit de intervalo de 17 puntos.

El centro de Inglaterra, Joe Marchant, anotó dos intentos en la segunda mitad antes de que el touchdown del ala Cadan Murley en el minuto 69 completara la misión de recuperación.

Marcus Smith pateó las cuatro conversiones, incluidos los extras luego del intento de Alex Dombrandt en la primera mitad, para dejar a Gloucester cabizbajo.

“Joe estuvo fenomenal nuevamente hoy”, dijo el entrenador senior de los Quins, Tabai Matson. “Él hace un trabajo increíble para nosotros.

“Pensé [for England] contra Francia [in the Six Nations]fue el mejor jugador en el campo ese día.

“Para nosotros, es muy confiable. Es uno de los mejores. Es muy versátil.

“Puede ser un centro de clase mundial, ya lo es, puedes ponerlo en la banda, puede jugar de lateral, ¡no le digas que dije eso!, por lo que es un jugador realmente equilibrado y habilidoso.

“¿Es uno de los mejores centros del país? Sí, seguro”.

Durante los primeros 40 minutos, Gloucester hizo todo lo posible para colarse en el Big Summer Kick-Off de Quins frente a una multitud de 47.000 personas.

Los visitantes lograron una cómoda ventaja en el intervalo después de los intentos del impresionante número 8 Ben Morgan, el bloqueo de Freddie Clarke y el centro Chris Harris, mientras que Adam Hastings convirtió los tres puntajes y anotó un gol.

Apareció solo un ganador en ese momento, pero Quins acumuló 21 puntos sin respuesta en la segunda mitad, dejando a Gloucester con el escaso consuelo de una bonificación perdedora.

El club de West Country permanece quinto, empatado a puntos con Northampton, y en la pelea por los play-offs antes de su último partido de la temporada regular contra Saracens el 4 de junio, pero verán su viaje a Twickenham como una gran oportunidad perdida.

Tigres continúa marcha por la Premier

El líder Leicester logró su victoria número 19 en la Premiership de la temporada con una dura victoria por 27-5 sobre el Newcastle en Kingston Park.

Los intentos de Nemani Nadolo y Guy Porter, reforzados por la bota de George Ford, aseguraron los puntos para los Tigres, con Freddie Steward anotando al final.

Hooker George McGuigan hizo un centro para los Falcons, pero los anfitriones sufrieron la derrota número 16 de la temporada y siguen en el puesto 11 en la tabla de la Premiership.

“Justo antes del medio tiempo y luego justo después del medio tiempo, pensé que Newcastle era realmente bueno”, dijo el jefe de los Tigres, Steve Borthwick.

“Nos pusieron bajo una enorme cantidad de presión. Me complació que nos mantuviéramos firmes durante la mayor parte y luego regresamos para terminar el juego con fuerza”.

“Pensé que era un partido difícil y Newcastle jugó un partido muy, muy bueno.

“Sabíamos que íbamos a trabajar duro durante 80 minutos para conseguir lo que queríamos, y eso es lo que hicimos hoy.

Sarries sella en casa la semifinal

Una actuación clínica en la segunda mitad de Saracens los vio asegurar una semifinal en casa en los play-offs después de una victoria por 42-38 sobre Northampton.

En el medio tiempo, un obstinado Northampton tenía una ventaja de 10-9, pero fueron derrotados por una ráfaga de 19 puntos en los primeros nueve minutos de la segunda mitad antes de recuperarse en los últimos 15 minutos para asegurar dos valiosos puntos.

A pesar de su derrota, los Saints todavía tienen la oportunidad de ser favoritos para asegurar el cuarto lugar y, con ello, el último lugar en los play-offs, ya que una victoria en el último partido de la próxima semana en casa ante el Newcastle en apuros los vería allí.

Theo McFarland anotó dos intentos para Saracens, Nick Tompkins, Alex Lewington y Alex Goode los demás, con Owen Farrell pateando tres penales y cuatro conversiones.

Tom James anotó dos de los intentos de Northampton con Tommy Freeman, Rory Hutchinson y Matt Proctor también en la hoja de anotación de intentos. Dan Biggar sumó un penalti y cinco conversiones.

Bath preparó tiroteo en Worcester

Bath se arrastró desde la parte inferior de la tabla con una improbable remontada de 27-24 contra London Irish después de estar a 10 puntos de distancia al comienzo de la segunda mitad.

Los Exiles no parecían estar sufriendo los efectos negativos de su agonizante derrota en la final de la Premiership Rugby Cup de mitad de semana ante Worcester cuando anotaron un cuarto intento de punto de bonificación poco después del descanso.

Pero un intento de Will Muir y dos penales de Orlando Bailey, quien también pateó tres conversiones, vio a Bath pelear por solo su quinta victoria de la temporada.

Ahora se enfrentan a una tanda de penaltis el 4 de junio con Worcester, a tres puntos de distancia, para decidir quién termina en la parte inferior de la tabla, aunque no hay descenso.