Resultados completos de Moto3 y Moto2

La carrera de Moto3 de 22 vueltas en Buriram fue la primera competencia del domingo en la que Foggia lideró casi de principio a fin con su Leopard Honda.

El italiano convirtió la pole en el holeshot y tuvo una ventaja temprana, mientras que los aspirantes al título Izan Guevara y Sergio García de Aspar GasGas intentaron recuperarse de los puestos 11 y 20 en la parrilla.

Las ya cada vez más escasas perspectivas de título de García recibieron otro golpe al final de la primera vuelta cuando fue derribado por la caída del Ajo KTM de Adrián Fernández.

Guevara se había quedado atrás por el grupo de cabeza encabezado por Foggia y no podría luchar por el podio.

Foggia perdió brevemente el liderato cuando se salió de la pista en la última curva de la vuelta 13, pero rápidamente recuperó el lugar, adelantándose 1,5 segundos para llevarse lo que podría ser una victoria crucial para reforzar sus esperanzas en el Campeonato.

Ayumu Sasaki de Max Racing Husqvarna se defendió de Riccardo Rossi de SIC58 Honda en el segundo lugar, mientras que Stefan Nepa de MTA Team KTM superó a Guevara en el cuarto lugar.

Pero el resultado de Guevara, junto con el accidente de su compañero de equipo García, significa que el primero se dirige al GP de Australia dentro de dos semanas con su primera oportunidad de ganar el título de Moto3 de 2022, ya que ahora tiene una ventaja de 49 puntos sobre Foggia, con García con 56 puntos. detrás del tercer lugar, el liderato retrocede.

El piloto de MT Helmets KTM, Diogo Moreira, completó el top 6 por delante de Andrea Migno’s Snipers Honda, mientras que Jaume Masia de Ajo KTM, David Muñoz de BOE Motorsports y la bicicleta hermana de MT Helmets, Ryusei Yamanaka, completaron el top 10.

Gran Premio de Tailandia de Moto3 – Resultados de la carrera

Tony Arbolino, equipo de carreras Marc VDS

Foto por: Oro y Ganso / Imágenes de deportes de motor

El inicio de la carrera de Moto2 se retrasó inicialmente debido al inicio de la lluvia, mientras que el campo competía con neumáticos lisos.

Acortada de 24 a 16 vueltas, la mitad de la carrera tuvo lugar antes de que el deterioro de las condiciones forzara una bandera roja.

Se programó un reinicio de cinco vueltas para concluir la carrera, pero la llegada de más lluvia en la vuelta de práctica hizo que esta se abandonara y se declarara un resultado de medio punto.

El piloto de Marc VDS Tony Arbolino, que adelantó a Filip Salac de Gresini una vuelta antes del descanso, lideraba cuando se mostró la bandera roja por primera vez y se proclamó vencedor por primera vez en Moto2.

Salac hizo su primer podio en segundo lugar, con Aron Canet en tercero después de liderar temprano después de que el poleman Somkiat Chantra cayera.

Jake Dixon de Aspar fue cuarto por delante de Alonso López de Speed ​​Up, Ai Ogura de Honda Team Asia, su rival por el título Augusto Fernández, Joe Roberts (Italtrans), el piloto de VR46 Yamaha Master Camp Keminth Kubo y Celestino Vietti (VR46).

Con medios puntos, Fernández de Ajo KTM tiene una ventaja de 1,5 puntos sobre Ogura, que viaja a Australia en dos semanas.