Resumen de la Liga de Campeones: el PSG venció a la Juventus, pero el Benfica encabeza el grupo con goles fuera de casa después de la victoria por 6-1 en el Maccabi Haifa | Noticias de futbol

Resumen de la Liga de Campeones: el PSG venció a la Juventus, pero el Benfica encabeza el grupo con goles fuera de casa después de la victoria por 6-1 en el Maccabi Haifa |  Noticias de futbol

El Paris Saint-Germain se vio obligado a conformarse con el segundo lugar en su grupo de la Liga de Campeones después de una conclusión dramática en la que el Benfica los superó en virtud de los goles marcados fuera de casa.

Un gol en el tiempo de descuento de Joao Mario completó una victoria por 6-1 para el equipo portugués en Maccabi Haifa y los superó al PSG en el Grupo H, a pesar de que el equipo francés ganó 2-1 en Juventus gracias a los goles de Kylian Mbappe y Nuno Mendes después. Leonardo Bonucci había empatado para los italianos en la primera mitad.

Benfica y PSG terminaron la fase de grupos con el mismo número de puntos, goles marcados y diferencia de goles, con ambos juegos terminando en empate 1-1.

Los goles de Goncalo Ramos, Petar Musa, Alex Grimaldo, Rafa Silva, Henrique Araujo y Mario -cinco de ellos en el segundo tiempo- le dieron al Benfica la dramática victoria en Israel.

Goncalo Ramis del Benfica celebra  tras un gol durante el partido de la Liga de Campeones entre el Maccabi Haifa y el Benfica en Haifa, el miércoles 2 de noviembre de 2022. (Foto AP/Ariel Schalit)
Goncalo Ramos celebra el gol del Benfica en la victoria por 6-1 en el Maccabi Haifa

Maccabi terminó último en la clasificación con tres puntos, empatado con Juventus, que terminó tercero por diferencia de goles y pasará a la Europa League.

El soberbio disparo de larga distancia de Mario provocó una gran celebración cuando los suplentes del Benfica y el cuerpo técnico corrieron hacia el terreno de juego.

Giroud ayuda al AC Milan a los octavos de final

Olivier Giroud del AC Milan celebra al final del partido de fútbol del Grupo E de la Liga de Campeones entre el AC Milan y el FC Salzburg, en el estadio San Siro en Milán, Italia, el miércoles 2 de noviembre de 2022. (Foto AP/ Lucas Bruno)
Olivier Giroud anotó dos veces en la victoria del AC Milan en casa sobre el Red Bull Salzburg

El exdelantero del Arsenal y Chelsea, Olivier Giroud, anotó dos goles y creó otro cuando el AC Milan goleó 4-0 al Red Bull Salzburg para llegar a los octavos de final de la Liga de Campeones por primera vez desde 2013-14.

Necesitando evitar la derrota en su último partido del Grupo E para llegar a los octavos de final contra un equipo austriaco que buscaba la victoria que los llevaría a pasar, Giroud calmó los nervios en San Siro con un cabezazo temprano en la esquina inferior.

El jugador de 36 años cabeceó hábilmente a Rade Krunic para que marcara los dos 43 segundos de la segunda mitad y Giroud puso fin al juego en el minuto 57, tras un buen trabajo de Rafael Leao.

Un gol en solitario de Junior Messias en el tiempo de descuento coronó una excelente noche para el Milan, que se aseguró el segundo lugar en el Grupo E detrás del Chelsea. Red Bull Salzburg entrará en la Europa League después de terminar tercero.

RB Leipzig alcanza los octavos de final

El RB Leipzig superó con facilidad al Shakhtar Donetsk por 4-0 y se clasificó para los octavos de final de la Liga de Campeones con estilo, mientras que los ucranianos descendieron a la Europa League.

Leipzig, que solo necesitaba un punto para avanzar a la fase eliminatoria, anotó tres goles rápidos en la segunda mitad para asegurar el segundo lugar en el Grupo F detrás del Real Madrid y unirse a los clubes de la Bundesliga Bayern Munich, Borussia Dortmund y Eintracht Frankfurt en la siguiente ronda.

El equipo de Marco Rose ganó gracias a los goles de Christopher Nkunku, Andre Silva, Dominik Szoboszlai y Dani Olmo.

FC Copenhague marca el único gol de la campaña CL

El FC Copenhague anotó su único gol en la campaña de la Liga de Campeones de esta temporada, empatando 1-1 con el ya clasificado Borussia Dortmund el miércoles en su último partido del Grupo G.

Los daneses estaban condenados a la última plaza desde la jornada anterior y, pese a dar descanso a varios jugadores, el Dortmund marcó primero con un disparo bien ejecutado de Thorgan Hazard al segundo palo contra el desarrollo del juego en el minuto 23.

Copenhague puso a los alemanes firmemente en desventaja en la primera mitad y tuvo 12 tiros a puerta antes de ser recompensado con el gol del empate de Hakon Haraldsson en el minuto 41, su primer gol en la fase de grupos.

El Dortmund mejoró después del descanso y golpeó el poste a través del suplente Youssoufa Moukoko en el minuto 64 cuando se clasificó detrás del Manchester City, ganador del Grupo G.