Resumen de SWPL: victoria de Glasgow City en Partick Thistle y Celtic reclaman victoria sobre Hibernian, pero empate de Rangers | Noticias de futbol

Resumen de SWPL: victoria de Glasgow City en Partick Thistle y Celtic reclaman victoria sobre Hibernian, pero empate de Rangers |  Noticias de futbol

El Glasgow City se recuperó de derrotas consecutivas para derrotar a Partick Thistle en el derbi de ‘Petershill Park’.

Los Jags, que han perdido todos sus partidos desde la división, comenzaron el juego con solidez mientras buscaban sacar ventaja de un City magullado. Con los lados empatados en el tiempo adicional de la primera mitad, el City tomó la delantera para darle un puñetazo a Thistle. Bea Prades con un fino disparo desde la frontal del área tras que le cayó amablemente a la centrocampista española.

Con menos de una hora de juego, el City encontró el gol definitivo pese al mejor esfuerzo de Megan Cunningham en la red del Partick Thistle. Parecía que había hecho lo suficiente al negar a Linda Motlhalo desde corta distancia, pero la máxima goleadora de la SWPL, Lauren Davidson, estaba lista para anotar su gol número 24 en la liga.

El resultado significa que el Glasgow City sigue al frente de la tabla, dos puntos por encima del Celtic, y el Partick Thistle sigue ocupando el sexto lugar. El City recibe al Hibernian el miércoles, mientras que el Thistle está de visita en el Heart of Midlothian.

Celta 3-0 Hibernian

Celtic mantuvo el ritmo en la cima del Park’s Motor Group SWPL con una cómoda victoria sobre Hibernian en el Estadio Excelsior.

Celtic venció 3-0 a Hibernian

Era poco probable que viéramos un marcador repetido desde el primer día de la temporada cuando Celtic ganó 9-0, pero comenzó rápido con el primer gol después de solo 18 minutos. La ex Hibee, Amy Gallacher, con un buen remate para llevarla a lo más alto de la tabla de goleadores del Celtic en la liga. Gallacher luego se convirtió en proveedor con 40 minutos jugados, azotando en una esquina para que Chloe Craig terminara en el segundo poste.

Momentos después del reinicio, el Celtic aumentó su ventaja. Natasha Flint estuvo alerta para interceptar el pase de Hibs antes de rematar para su cuarto gol en sus últimos tres partidos de la SWPL.

El Celtic permanece a dos puntos del Glasgow City y se enfrenta al Rangers, en directo por Sky Sports, este jueves en lo que podría ser un partido monumental para las posibilidades de título de ambos equipos. Hibernian es quinto y tiene cuatro puntos de ventaja sobre Partick Thistle.

Rangers 1-1 Corazón de Midlothian

A los Rangers se les negó una penalización tardía de Hearts cuando se colocaron detrás de los dos primeros en la batalla por el trofeo Park’s Motor Group SWPL. Agrega presión adicional sobre el lado de Malky Thomson para el choque del jueves con Celtic, en vivo por Sky Sports, probablemente una victoria obligada si los Rangers quieren retener su título.

Hearts es el único equipo fuera de los dos primeros que ha sumado algún punto contra los Rangers antes del juego, un empate 0-0 en Oriam en enero.

El gol inicial del juego llegó con 37 minutos en el reloj cuando Sam Kerr anotó su quinto gol en sus últimos cuatro partidos de SWPL. La mediocampista escocesa creó el gol después de empujar hacia el área contraria, encontrando a Kirsty Howat antes de que rebotara amablemente para que Kerr rematara a puerta.

Parecía que las Rangers lograrían los tres puntos y mantendrían el ritmo en la cima, pero Hannah Davison concedió un penal casi tres minutos después del tiempo adicional por una falta sobre Cailin Michie. La ex mediocampista de los Rangers, Ciara Grant, dio un paso al frente y estrelló el balón en la muerte.

Los Rangers están ahora a cinco puntos del Glasgow City ya tres del Celtic antes del partido del jueves. Hearts sigue cuarto, nueve puntos por encima de Hibernian con cinco juegos por jugar.

Hamilton Académico 1-1 Dundee United

Hamilton Accies y Dundee United compartieron el botín en New Douglas Park, dejándolos a cinco puntos de diferencia con cinco juegos restantes. El resultado favorece al Dundee United, que está décimo y justo fuera del lugar de los play-offs de descenso.

Danni McGinley consiguió el primer gol del United, su 13° en la liga esta temporada, después de ocho minutos. La delantera del United martilló su tiro libre bajo y con suficiente potencia para pasar a Chloe Nicolson en goles.

Una de las estrellas del Accies, Josi Giard, no ha marcado ningún gol en sus últimos siete partidos antes de hoy y su tanto podría ser vital para que el Accies evite el play-off de descenso. El balón del delantero alemán hacia la portería salió desde un ángulo cerrado y fue desviado por Fiona McNicoll en la portería del United.

Hamilton está fuera de Motherwell el miércoles en el derby de Lanarkshire, mientras que Dundee United viaja a Spartans.

Aberdeen 0-2 Motherwell

Motherwell mantuvo su récord del 100 por ciento contra Aberdeen esta temporada con otra cómoda victoria en North.

El equipo visitante tomó la delantera justo antes del silbato del medio tiempo gracias a Tiree Burchill en forma. El disparo de la prestada desde lejos superó a su compañera de equipo en el Celtic, India Marwaha, para darle a Motherwell la ventaja y su quinto gol en sus últimos cinco partidos de la SWPL.

El gol final llegó con poco menos de una hora jugada a través de Louisa Boyes cuando los Dons cedieron la posesión en su propia área con el delantero de Motherwell capitalizando.

El resultado mantiene a Motherwell séptimo mientras luchan por terminar entre los seis últimos desde la división. Reciben el derby de Lanarkshire contra Hamilton Academical el miércoles. Aberdeen se mantiene ocho puntos por delante del play-off de descenso antes de su partido en casa a mitad de semana contra el Glasgow Women relegado.

Glasgow Femenino 0-1 Spartans

Las mujeres de Glasgow descendieron del Park’s Motor Group SWPL después de caer en su derrota número 27 de la temporada. Obtuvieron el ascenso a la primera división en el último día de la temporada 2021/22, pero hasta ahora no han logrado sumar un punto.

A pesar de una actuación de lucha, Spartans prevaleció para mantener su racha invicta en abril con tres victorias y un empate. El único gol del partido lo marcó Mya Bates a los siete minutos jugados. En su cumpleaños número 18, Bates arrasó tras el recorte de Caley Gibb.

Los Spartans siguen octavos, dos puntos por detrás de Motherwell en la batalla por el séptimo lugar. El equipo de Edimburgo recibe al Dundee United el miércoles en Ainslie Park, mientras que el Glasgow Women visita al Aberdeen.