Resumen europeo: Borussia Dortmund dio un impulso a la Liga de Campeones como puntos de caída de Frankfurt | Noticias de futbol

El Borussia Dortmund recibió un impulso en la carrera por el cuarto lugar cuando los rivales de la Bundesliga, el Frankfurt, perdieron puntos, mientras que Robert Lewandowski estableció otro récord de goles.

Eintracht Frankfurt se estrelló con una derrota 4-3 en el relegado Schalke 04 a todos menos que arruinar sus esperanzas de terminar entre los cuatro primeros con un juego por jugar en la temporada.

El Eintracht está en quinto lugar con 57 puntos, con el Borussia Dortmund cuarto con 58 y en acción contra Mainz 05 el domingo. Una victoria les permitiría asegurarse el cuarto lugar antes de la última jornada.

El Eintracht se defendió después de que Klaas-Jan Huntelaar pusiera a los anfitriones al frente en el minuto 15, anotando el rebote después de que se detuvo su penalti.

Andre Silva empató a los 29 y Evan Ndicka puso 2-1 arriba a los seis minutos de la reanudación.

Pero el Schalke, en último lugar y ya relegado, anotó tres veces en 12 minutos a través de Blendi Idrizi, Florian Flick y Matthew Hoppe para darle la vuelta al partido.

El portugués Silva volvió a marcar para establecer un récord de club con su gol número 27 en la liga en la temporada, uno mejor que la racha de Bernd Hoelzenbein en 1976/77, pero no fue suficiente.

Bayern Munich El delantero Lewandowski en igualó el récord de goles en la liga alemana de 49 años de Gerd Muller cuando marcó con un penalti a los 26 minutos en el empate 2-2 en Friburgo para llevar su cuenta de la temporada a 40 goles.

El delantero polaco ya es segundo en la lista de goleadores de todos los tiempos de la Bundesliga, con 276 goles, solo por detrás de los 365 de Muller. Tiene una oportunidad más de romper el récord de Muller en 1971/72, a falta de un partido en la temporada.

El gol de Robert Lewandowski llegó desde el punto de penalti poco antes de la media hora
El gol de la estrella del Bayern de Múnich Lewandowski en Friburgo llegó desde el punto de penalti poco antes de la media hora

Los bávaros, que ya se han asegurado su novena corona consecutiva de liga, tuvieron su primera buena oportunidad en el minuto 20 cuando un disparo de Lewandowski desde el borde del área se desvió.

Lo hizo mucho mejor seis minutos después, enviando al arquero Mark Flekken por el camino equivocado para igualar el récord.

Freiburg empató tres minutos después con un cabezazo de Manuel Gulde, pero los bávaros volvieron al frente con Leroy Sane deslizándose para conectar con un recorte de Thomas Mueller a los 53.

Lewandowski falló una oportunidad delante de la portería en el minuto 78 y también tuvo un cabezazo en el minuto 83 detenido por el arquero después de que Christian Guenter empatara a los locales.

Union Berlín terminó Bayer Leverkusen fuera de las esperanzas de terminar quinto con un empate 1-1 en el BayArena, mientras Werder Bremen las posibilidades de evitar un desempate de descenso tuvieron otro golpe ya que fueron derrotados 2-0 por Augsburgo.

Similar, Colonia Perdí la oportunidad de salir de los dos últimos con un empate 0-0 en Hertha Berlín, que ahora son matemáticamente seguros. De Arminia Bielefeld 1-1 empate con Hoffenheim significa que van al último día sabiendo que solo una victoria garantizará su supervivencia.

En la goma muerta de la mesa central del día, Stuttgart ganó 2-1 en Borussia Monchengladbach.