Ross Chastain gana la Charlotte Truck Race en un final dramático

Hocevar parecía listo para la primera victoria de su carrera en Charlotte Motor Speedway el viernes por la noche, liderando 57 de 143 vueltas, pero se quedó corto cuando Ryan Preece condujo por el liderato en el primer tiempo extra.

El accidente dejó a Chastain a la cabeza cuando se reinició el segundo tiempo extra. Sin embargo, Chastain perdió el liderato ante Christian Eckes en la penúltima vuelta.

En la última vuelta, John Hunter Nemechek se empujó a la cabeza, pero Grant Enfinger empujó a Chastain de nuevo a la cabeza y ganó por 0,102 segundos sobre Grant Enfinger.

La victoria es la cuarta consecutiva de Chastain y la primera desde 2019.

“Carson Hocevar y el equipo No. 42 dominaron esta noche. Al Niece (dueño del equipo) nos dio camiones para que pudiéramos salir y luchar por las victorias”, dijo Chastain. “Lo odio tanto por Carson. Si hubiera elegido el (carril) inferior como lo hizo él, habría hecho lo mismo. Estás en una mala posición y yo le habría dado el empujón que necesitaba para ganar.

“Estoy muy orgulloso de Carson. Solo quiero seguir diciendo eso. Me encanta. Aprendemos juntos y perdemos juntos. ¡Estoy listo para explotar (una sandía)!”.

Nemechek fue tercero, Eckes cuarto y Zane Smith completó el top-5.

Completando el top 10 estaban Tanner Gray, Kyle Busch, Chandler Smith, Stewart Friesen y Ben Rhodes.

Hocevar asumió la responsabilidad del incidente con Preece.

“Movimiento estúpido de mi parte”, dijo Hocevar. “Me esforcé demasiado. Me siento como una hermana llorando”.

Preece no mostró simpatía por Hocevar.

“Todos los niños que están mirando ahora quieren llegar a ese nivel… no hagan eso”, dijo Preece sobre el movimiento de Hocevar. “Corre con respeto”.

nivel 3

Después del descanso entre las etapas 2 y 3, solo un puñado de camiones entró en boxes, incluido el líder Rhodes, que puso a Eckes en cabeza. Derek Kraus fue penalizado por exceso de velocidad en el pit lane y tuvo que reiniciar desde la parte trasera del campo.

En el reinicio de la vuelta 66, Eckes fue seguido por Preece, Hocevar y Nemechek.

Preece viró bruscam ente alrededor de Eckes al salir de la curva 4 después del reinicio para tomar la delantera por primera vez.

En la vuelta 72, Hocevar pasó a Preece y tomó la delantera.

Con 40 vueltas para el final, Hocevar había establecido una ventaja de 4,3 segundos sobre Preece, mientras que Nemechek era tercero.

Chandler Smith fue el primer piloto en llegar al pit lane para una parada en boxes con bandera verde en la vuelta 95 para conseguir neumáticos nuevos y suficiente combustible para llegar a la meta.

Chastain lo siguió en la vuelta 97 y Rhodes en la vuelta 98. Gran parte del campo bajó al pit lane en la vuelta 100.

Con el ciclo de parada completado en la vuelta 107, Hocevar volvió a la cabeza seguido de Preece, Chastain, Nemechek y Eckes.

Con diez vueltas para el final, Hocevar había aumentado su ventaja sobre Preece a más de seis segundos, mientras que Chastain era tercero, nueve segundos detrás del líder.

En la vuelta 133, Jesse Little y Tyler Ankrum fallaron en la curva 3 para emitir una bandera amarilla y enviar la carrera a un tiempo extra de dos vueltas.

Hocevar lideró la prórroga, seguido de Preece, Nemechek, Chastain y Eckes.

Hocevar y Preece fallaron en la curva 3 mientras perseguían el liderato después del reinicio, entregándole el liderato a Chastain y enviando la carrera a un segundo tiempo extra.

Chastain tomó la delantera, seguido por Eckes, Nemechek, Enfinger y Busch.

Nivel 2

Rhodes ganó la etapa dos bajo bandera amarilla cuando tomó la delantera en el reinicio con dos vueltas para el final y justo antes de que Matt Mills se estrellara en la curva 1.

Eckes terminó segundo, Preece tercero, Hocevar cuarto y Zane Smith completaron los cinco primeros.

Después del descanso entre las etapas 1 y 2, todos los camiones de la primera vuelta optaron por ingresar a boxes con Zane Smith saliendo primero de la calle de boxes.

Busch logró que un miembro del equipo saltara el muro demasiado pronto y tuvo que reiniciar la carrera desde el fondo del campo. Friesen fue sancionado por exceso de velocidad y también tuvo que empezar desde atrás.

En el reinicio de la vuelta 37, Zane Smith lideró, seguido por Ty Majeski, Preece, Hocevar y Eckes.

Con 10 vueltas restantes en el escenario, Zane Smith mantuvo una pequeña ventaja sobre Majeski mientras que Preece todavía estaba en el tercer lugar.

En la vuelta 53, Tate Fogleman hizo un trompo en la curva 4 para emitir una advertencia. La mayoría de los camiones de vuelta líderes toman el primer pit lane con Preece.

Kraus se quedó afuera y tomó la delantera. En el reinicio de la vuelta 58, Kraus fue seguido por Rhodes, Timmy Hill y Preece.

Nivel 1

Zane Smith se defendió de Majeski para llevarse la victoria de etapa, su quinta victoria de etapa de la temporada 2022.

Preece fue tercero, Hocevar cuarto y Chastain completaron los cinco primeros.

Majeski partió desde la pole y lideró la primera vuelta, pero Busch se adelantó en la vuelta 2 solo para ver a Zane Smith tomar la delantera en la línea.

Majeski recuperó el liderazgo en la vuelta 9, solo para ver a Zane Smith recuperarlo en la vuelta 10.

Con 15 vueltas para el final, Zane Smith mantuvo una ventaja de aproximadamente medio segundo sobre Majeski, con Busch en tercer lugar.

Austin Wayne Self y Hailie Deegan tuvieron que comenzar la carrera desde la parte trasera del campo debido a ajustes no autorizados en sus respectivos camiones.