Ryan Blaney quiere ganar la Copa Michigan contra Byron

William Byron lideró un reinicio con ocho de las 200 vueltas restantes del FireKeepers Casino 400 el domingo, y Blaney fue el primer automóvil en tomar el carril interior en el reinicio.

Cuando la carrera se puso verde, Kyle Busch se detuvo detrás de Blaney y le dio un tremendo impulso que superó a Byron y tenía una gran ventaja en la curva 1.

Blaney luego contuvo hábilmente los repetidos ataques de Byron y Kyle Larson en las últimas dos vueltas y se llevó la victoria el domingo 0.077 segundos por delante de Byron, el gol más cercano en la pista desde el advenimiento de la puntuación electrónica en NASCAR.

La victoria es la segunda victoria de Blaney en la temporada 2021 y este es el primer año que Blaney gana más de una carrera desde que comenzó a tiempo completo en la serie de la Copa en 2016.

La victoria de Blaney fue la séptima consecutiva en la pista Ford Performance.

“Recibimos un gran impulso de (Kyle Busch) en el reinicio y pudimos dejarnos claros allí. Michigan, se trata de ser bastante abierto y jugar el juego aéreo ”, dijo Blaney. “Odio que tengamos que conducir así, pero conseguí correr y funcionó para nosotros.

“No fuimos muy buenos para empezar el día, pero seguimos trabajando y trabajando y mejoramos mucho. Es genial venir a Victory Lane para Ford. Esa es una gran victoria para Ford y Penske. Eso fue genial. Soy fuego y llama.

“Tuvimos nuestros problemas temprano y nos tomamos el tiempo para solucionarlos, y seguimos mejorando. Había mucha presión para reiniciar, eso era todo. Realmente aprecio a Kyle por ayudarme a superarlo “.

Larson fue tercero, Kurt Busch cuarto y Denny Hamlin completó los cinco primeros.

Los 10 primeros completaron Matt DiBenedetto, Kyle Busch, Chase Elliott, Brad Keselowski y Martin Truex Jr.

El puesto 14 de Kevin Harvick fue lo suficientemente bueno como para incluirlo en el campo de playoffs de 16 pilotos. Un lugar en el campo será gratis para el final de la temporada regular el próximo fin de semana en el Daytona International Speedway.

nivel 3

Después del descanso entre las etapas 2 y 3, Larson tomó la delantera cuando la etapa final de la carrera regresó al green en la vuelta 127.

Con 60 vueltas restantes, Larson tenía una pequeña ventaja sobre Byron, Kurt Busch fue tercero, Blaney cuarto y Alex Bowman quinto.

Con 50 vueltas para el final, la lluvia amenazaba cerca del circuito cuando los equipos comenzaron a pensar en su última vuelta de paradas en boxes con bandera verde.

Byron fue uno de los primeros en hacer su última parada para neumáticos nuevos y combustible para terminar en la vuelta 156.

En la vuelta 159, Hamlin informó que algo golpeó su parabrisas y se agrietó, y parecía que Larson se estaba quedando sin combustible mientras conducía hacia el pit lane para su parada.

Hamlin cedió el liderato para hacer su parada en la vuelta 165, lo que le dio el liderato a Kyle Busch. Busch Box en la vuelta 167 y cede el liderato a Keselowski.

Con 30 vueltas restantes, seis autos, incluido Keselowski como líder, tuvieron que entrar en boxes, mientras que Byron fue séptimo como el primer piloto en hacer su última parada en la carrera.

Byron finalmente tomó la delantera en la vuelta 175. Le siguieron Larson, Hamlin, Kurt Busch y Blaney.

En la vuelta 180, NASCAR mostró cautela cuando cayó una lluvia ligera sobre la pista en la curva 1.

Varios coches tomaron el pit lane, pero Byron se quedó a un lado y en cabeza cuando la carrera volvió a verde en la vuelta 187. Le siguieron Larson, Hamlin, Kurt Busch y Blaney.

En las curvas 3 y 4, los autos se abrieron cuatro veces y Tyler Reddick hizo contacto con Joey Logano, lo que provocó un accidente de varios autos que provocó otra advertencia.

Entre los otros autos recolectados estaban Christopher Bell, Truex, Ryan Newman y Michael McDowell.

Regresaron al green con ocho vueltas para el final y Byron todavía estaba en cabeza, seguido por Hamlin y Larson.

Kyle Busch le dio a Blaney un gran empujón en el reinicio para ponerlo a la cabeza.

Nivel 2

Kyle Busch ganó fácilmente la segunda etapa gracias a una parada en boxes con dos neumáticos de bandera verde.

Poco después de que Busch se hiciera con la victoria, Keselowski se metió en la parte trasera derecha de Austin Dillon y lo envió por la pista y chocó contra la pared, destruyendo por completo el Chevrolet No. 3.

Bell terminó segundo, Larson tercero, Elliott cuarto y Hamlin completó los cinco primeros.

Tras la pausa entre las etapas 1 y 2, todos los coches de la primera vuelta optaron por el pit lane con Larson como primer camino fuera de la caja. Logano tuvo que hacer una segunda parada en boxes para comprobar si las tuercas de las ruedas estaban sueltas y tuvo que reiniciar la carrera desde el final del campo.

Cuando la carrera volvió a verde en la vuelta 67, le siguieron Larson Elliott, Daniel Suarez y Kyle Busch.

En la vuelta 80, Elliott rodeó a Larson para recuperar el liderato después de ver pacientemente a Larson y Dillon luchar por el liderato.

Con 30 vueltas para el final en la segunda etapa, Elliott tenía una pequeña ventaja sobre Larson, con Dillon y Kyle Busch no muy atrás.

En la vuelta 102, Harvick fue uno de los primeros autos de carreras líderes en pits bajo el green para comprar neumáticos nuevos y combustible para alcanzar el hito.

En la vuelta 111, Larson decidió entrar en boxes y Elliott se detuvo una vuelta más tarde.

Después de completar el ciclo de paradas con bandera verde en la vuelta 116, Kyle Busch emergió como líder gracias a una parada con dos neumáticos.

paso 1

Elliott se resistió a la victoria de la Etapa Uno cuando Larson derrotó a Dillon para tomar el segundo lugar.

Hamlin terminó cuarto y Byron completó los cinco primeros.

Larson partió desde la pole y lideró las primeras tres vueltas hasta que DiBenedetto lo superó y lideró en la vuelta 3.

Larson giró rápidamente alrededor de DiBenedetto para recuperar el liderato en la vuelta 4.

En la vuelta 21, NASCAR mostró una advertencia de competencia para permitir que los equipos revisen el desgaste de los neumáticos. Todos los autos en la primera vuelta entran en boxes con Hamlin, la primera calle fuera de la caja con una parada solo para combustible.

Cuando la carrera volvió a verde en la vuelta 26, Hamlin fue seguido por Larson, Kurt Busch y Elliott.

En la vuelta 27, Elliott dio la vuelta a Hamlin en la curva 3 para tomar la delantera por primera vez en la carrera.

En la vuelta 31, Joey Gase se estrelló contra la pared de la curva 2 para emitir una advertencia. Un puñado de autos entraron en boxes, pero Elliott se quedó a un lado y en cabeza.

La carrera continuó en la vuelta 36 con Elliott a la cabeza, seguido de Hamlin, Larson y Kurt Busch.

Con 10 vueltas restantes en la primera etapa, Elliott mantuvo una estrecha segunda ventaja sobre Austin Dillon, mientras que Hamlin terminó tercero.