Sergio Pérez gana el caótico Gran Premio de F1 de Singapur

SINGAPUR – Las celebraciones del título de Fórmula Uno de Max Verstappen se suspendieron después de que el piloto de Red Bull terminara séptimo en un caótico Gran Premio de Singapur, que ganó su compañero de equipo Sergio Pérez el domingo.

La segunda victoria de la temporada de Pérez lo vio terminar 7.6 segundos por delante de Charles Leclerc de Ferrari, mientras que el compañero de equipo de Leclerc, Carlos Sainz Jr., terminó tercero.

Pérez fue investigado por una posible violación del coche de seguridad. Podría significar una penalización de cinco segundos de tiempo, en cuyo caso la ventaja del mexicano sobre Leclerc la cubrió.

El resultado igualmente más bajo de Verstappen este año coincide con el séptimo en el GP de Gran Bretaña en julio. También tuvo dos retiros en las primeras tres carreras.

Verstappen había ganado las últimas cinco carreras, pero necesitaba ganar aquí y terminar con 22 puntos de ventaja sobre Leclerc para coronarse campeón por segundo año consecutivo. Eso podría suceder el próximo fin de semana en el GP de Japón.

Verstappen cometió un error después de que el segundo auto de seguridad reiniciara después de que el piloto de AlphaTauri, Yuki Tsunoda, se estrellara en la vuelta 36. Cuando Verstappen trató de adelantar al McLaren de Lando Norris, bloqueó sus neumáticos y tuvo que volver a pits.

Leclerc comenzó desde la pole position, Verstappen luego comenzó la carrera desde el octavo lugar una falta del equipo en la clasificación

.

El inicio de la carrera se movió de las 20:00 (12:00 GMT) a las 21:05 (13:05 GMT) hora local para eliminar el agua de la pista del circuito de Marina Bay tras las fuertes lluvias. Los pilotos tenían que completar la carrera de 61 vueltas en dos horas.

En condiciones difíciles, el coche de seguridad virtual se usó tres veces y se permitió el DRS unos 30 minutos antes del final.

Pérez tuvo un buen comienzo y superó a Leclerc, mientras que Verstappen cayó varios lugares. El primer coche de seguridad fue en la vuelta 8 cuando el Alfa Romeo de Zhou Guanyu fue interceptado por el Williams de Nicholas Latifi.

Pérez salió limpiamente en el reinicio, mientras que Verstappen subió al séptimo lugar detrás de Fernando Alonso, cuya carrera número 350 de F1 terminó en decepción cuando su motor falló en la vuelta 21, provocando el primer VSC.

Con la pista aún húmeda, los pilotos optaron por no cambiar a neumáticos más rápidos, excepto George Russell, de Mercedes, que estaba luchando por el agarre.

Hamilton cometió un raro error en la vuelta 33 y se estrelló contra la barandilla. Poco después, los primeros pilotos cambiaron neumáticos en una serie de paradas. Lo hicieron justo antes de que se restableciera el coche de seguridad tras el error de Tsunoda.

Verstappen superó al Aston Martin de Sebastian Vettel al final en el séptimo lugar.