St. Mirren 1 – 5 Celta

El Celtic recuperó su ventaja de nueve puntos sobre el Rangers en la cima de la Premiership escocesa con una victoria por 5-1 sobre el St Mirren, pero los campeones tuvieron que trabajar para lograr la victoria al remontar.

El equipo de Ange Postecoglou recibió una dura bienvenida a la vida en la liga después de su triunfo en la Copa de la Liga el pasado fin de semana, ya que el penalti de Mark O’Hara puso a los Buddies por delante seis minutos después de la mano de Greg Taylor.

St Mirren aguantó de manera impresionante a los campeones durante el resto de la primera mitad, pero el juego dependía de la tarjeta roja de Charles Dunne después de 38 minutos por derribar a Kyogo Furuhashi como último hombre.

Imagen:
Liel Abada marcó una gran diferencia al entrar en el descanso

Los locales aguantaron hasta el descanso, pero dos goles en cinco minutos de Jota y Alistair Johnston dieron la vuelta al partido tras el descanso. Más goles rápidos de los suplentes Liel Abada, Matt O’Riley y un penalti de Hyeongyu Oh agregaron más castigo a St Mirren.

Los cinco goles marcados por el Celtic significan que ha alcanzado los 250 goles a las órdenes de Postecoglou, en el partido 99 del técnico al frente del club.

Cinco de los mejores del Celta

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

Jota se estira en el poste cercano para meter un empate rudimentario para el Celtic.

Mikey Johnston se escapa del marcaje de la defensa del St Mirren para cabecear y darle la ventaja al Celtic.

Mira el exquisito remate de Liel Abada para poner al Celtic 3-1 frente al St Mirren.

Matt O’Riley encuentra un centro con media volea para extender la ventaja de Celtic sobre St Mirren a 4-1.

Oh Hyeon-gyu pone el cinco para el Celtic con un penal contra el St Mirren.

Cómo el Celtic mantuvo la paciencia para ganar

El Celtic llegó a este partido tras las celebraciones de la Copa Viaplay, pero también con un récord de no ganar sus últimos cuatro partidos después de la final de la Copa de la Liga.

Y los campeones se encontraron con más problemas desde el principio, ya que el VAR consideró que Taylor había manejado después de solo tres minutos después del avance rápido de Alex Greive.

Los expertos Andy Walker y Kris Boyd no están de acuerdo con la decisión del VAR de conceder al St Mirren un penalti contra el Celtic después de que el balón golpeara el brazo de Greg Taylor en el área.

El capitán del St Mirren, O’Hara, se acercó para pasar el balón con frialdad a Joe Hart para marcar su tercer gol de la temporada contra el Celtic.

Los Buddies de Stephen Robinson llegaron al juego invictos en la liga esta temporada después de marcar el primer gol, y los anfitriones mantuvieron a raya a los líderes de la liga durante la mayor parte de la mitad restringiéndolos a tiros de larga distancia.

Reo Hatate vio volar dos disparos de larga distancia, antes de que el portero Trevor Carson se viera obligado a desviar con el pecho el tiro de Jota en el área por encima del larguero.

St Mirren aguantó hasta el medio tiempo, pero luego sufrió un duro golpe por su propia cuenta solo siete minutos antes del descanso.

Charles Dunne recibe una tarjeta roja después de derribar a Kyogo Furuhashi
Imagen:

Dunne esperaba que el portero Carson saliera a buscar un delantero, pero la confusión en la comunicación permitió a Kyogo pasar por delante de él y pasar al arco.

Dunne derribó al delantero del Celtic en el borde del área y recibió sus órdenes de marcha, y el VAR anuló la sanción original del árbitro de un penalti a un tiro libre.

La resistencia de St Mirren duró hasta 11 minutos después del medio tiempo cuando la introducción de Abada resultó ser impactante.

El extremo del Celtic alimentó a Aaron Mooy por la banda derecha, y el centro del australiano bloqueó hasta Jota, que remató desde corta distancia.

Mooy fue el orquestador del segundo gol del Celtic solo cinco minutos después, cuando Johnston cabeceó su tiro libre al segundo palo para el primer gol del canadiense para los campeones.

Alistair Johnston celebra después de darle al Celtic una ventaja de 2-1 en St Mirren
Imagen:

Nueve minutos más tarde, los jugadores del St Mirren con poca confianza sucumbieron a un tercer gol. Fue Mooy con otra asistencia cuando su pase encontró a Abada en el área. El extremo israelí luego superó a dos jugadores antes de golpear a Carson.

Abada luego se convirtió en proveedor solo dos minutos después cuando su centro fue recibido por la primera volea de O’Riley, la pelota se coló en la red para el primer gol de la temporada del mediocampista en la liga.

Y también hubo un primer gol en la liga celta para Oh, con el delantero surcoreano derribado por Alex Gogic en el área. El VAR no frustraría al Celtic esta vez y el jugador de 22 años vio cómo su penalti se retorcía debajo de Carson para el quinto.

Oh casi logra un sexto cuando el centro de O’Riley rebotó en su cabeza y se desvió de la gola de St Mirren, pero cinco serían suficientes para el Celtic.