Superliga: Fouad Yaha anota un ‘hat-trick’ para llevar a los Catalans Dragons a la victoria por 20-16 sobre Wakefield Trinity | Noticias de la Liga de Rugby

Superliga: Fouad Yaha anota un ‘hat-trick’ para llevar a los Catalans Dragons a la victoria por 20-16 sobre Wakefield Trinity |  Noticias de la Liga de Rugby

Catalans Dragons superó una hoja de equipo severamente mermada para derrotar a Wakefield Trinity en Belle Vue; el extremo Fouad Yaha protagoniza un hat-trick de tries en la primera mitad; La victoria número 14 de los catalanes en la temporada crea un colchón de seis puntos sobre Castleford, quinto clasificado

Última actualización: 07/08/22 5:39 p. m.

Corentin Le Cam de Catalans Dragons choca con Jacob Miller y Jordan Crowther

El extremo Fouad Yaha anotó un ‘hat-trick’ en la primera mitad para ayudar a unos dragones catalanes agotados a ganar 20-16 a Wakefield en Belle Vue.

El club francés recuperó a Tom Davies y Tyrone May de una lesión, pero la retirada de Sam Tomkins por una torcedura en la rodilla los dejó en los huesos, con 13 jugadores veteranos al margen por lesión y suspensión.

El entrenador Steve McNamara se vio obligado a reclutar a Mathieu Cozza para su primera apertura en la Superliga en la primera fila ante la ausencia de tres puntales especialistas y tenía un extremo y un medio en su banco.

Arthur Mourgue de Catalans Dragons es retenido en una entrada

Sin embargo, Arthur Mourgue se puso en la piel de Tomkins como lateral con aplomo, los jóvenes catalanes defendieron heroicamente y la definición de Yaha hizo el resto mientras los hombres de McNamara completaron una victoria número 14 de la temporada para crear un colchón de seis puntos sobre Castleford, quinto clasificado.

La derrota de Wakefield los deja solo dos puntos por encima del último club Toulouse con cinco partidos restantes de la temporada regular para asegurar su estatus en la máxima categoría.

En una primera mitad plagada de errores de manejo, el balón suelto del fullback Jamie Shaul tras un tiro alto de Josh Drinkwater le dio a los visitantes una posición de ataque perfecta a los dos minutos y Yaha, en la aparición número 150 de su carrera, aceptó el pase cortado de Mourgue para anotar su gol. primer intento.

Dobló su cuenta cinco minutos después, de nuevo gracias a un pase de Mourgue, y la segunda conversión del medio puso el 12-0.

Kelepi Tanganoa de Wakefield pasa el balón fuera de contacto

Shaul logró un intento de regreso del primer ataque significativo de Trinity después de 15 minutos, pero Mason Lino no pudo agregar el gol y Yaha completó su ‘hat-trick’ de manera sensacional 12 minutos después.

La patada de Drinkwater causó confusión en el área de in-goal de Wakefield y el centro Samisoni Langi devolvió el balón de manera brillante para que Yaha anotara, elevando su cuenta de la temporada a 15.

El club francés había expulsado al sustituto Tiaki Chan seis minutos antes del medio tiempo por una entrada peligrosa al extremo Lewis Murphy, pero se mantuvieron firmes hasta el medio tiempo cuando ganaban 16-4.

Wakefield no pudo aprovechar al hombre extra, pero el capitán Jacob Miller puso al segundo remero Matty Ashurst a través de una brecha en la defensa de los catalanes para su segundo intento después de 48 minutos y la conversión de Lino redujo el déficit a seis puntos.

Trinity acampó dentro del área de 20 metros de los Dragons, pero una carrera de relevo de Mourgue casi hizo que el medio de reemplazo Cesar Rouge hiciera un try y Mourgue puso a su equipo dos puntos por delante con un penalti después de 69 minutos.

Mourgue agregó otro penal para aparentemente dejar el resultado fuera de toda duda, pero Lino hizo que el extremo Lewis Murphy hiciera un try con dos minutos para el final y pateó su segunda conversión para preparar un final tenso.

Wakefield tuvo la oportunidad de arrebatarle la victoria después de que sonó la bocina final cuando el centro Corey Hall apareció con un medio contraataque, pero su patada fue atrapada por un aliviado Mourgue mientras los visitantes celebraban un éxito notable.