Cómo bloquear a alguien en Google Drive en PC, Android e iOS: Heaven32

A principios de este mes, Google agregó la capacidad de bloquear personas en Google Drive. Esta nueva función evita que otros usuarios accedan no solo a los datos compartidos por usted, sino que también elimina sus archivos anteriores almacenados en su disco para que pueda ahorrar algo de espacio de almacenamiento. A continuación, le mostramos cómo puede bloquear a alguien en Google Drive y desbloquearlo más tarde.

Además, lea | 6 formas de trabajo para arreglar el almacenamiento de Google Drive por completo a pesar de que no hay archivos

Bloquear / desbloquear usuarios en Google Drive

Puedes bloquear a los usuarios que usan el archivo compartido en Drive. Cabe señalar que cuando bloqueas a alguien, no podrá compartir archivos contigo ni acceder a ninguno de tus archivos, y viceversa. Aquí se explica cómo bloquear a alguien en PC, Android e iOS.

En PC

En su PC, puede bloquear a algunos usuarios con su ID de correo electrónico que han usado para compartir archivos con usted en Drive. A continuación, se explica cómo bloquear a algunos usuarios:

1. Vaya a drive.google.com en su PC e inicie sesión con su cuenta de Google si aún no lo ha hecho.

2. Ahora, haga clic derecho en el archivo compartido por el usuario que desea bloquear.

3. En el menú de opciones, haga clic en Bloquear (dirección de correo electrónico).

4. Ahora, desde la ventana emergente, haga clic en Bloquear.

Eso es todo. Ese usuario ahora no podrá acceder a su disco.

En Android

Si usa Google Drive en su teléfono inteligente, también puede bloquear a alguien que use su aplicación.

1. Abra la aplicación Drive en su teléfono.

2. Ahora, en la parte superior derecha del archivo compartido contigo, toca Más (tres puntos).

3. En el menú de opciones, toque Bloquear (dirección de correo electrónico).

4. Ahora, en la siguiente ventana emergente, toque Bloquear.

Eso es todo. Esa cuenta se bloqueará ahora.

En iOS

A continuación, le indicamos cómo puede bloquear a alguien en Google Drive en iOS:

1. Abra la aplicación Drive en su iPhone o iPad.

2. En la parte superior derecha de un archivo compartido, toque el icono Más (tres puntos).

3. En el menú de opciones, toque Bloquear (dirección de correo electrónico).

4. Ahora, en la ventana emergente, toque Bloquear.

Nota: La función se está implementando en fases y es posible que no esté disponible para todos. Por lo tanto, debe esperar si no ve la opción.

¿Cómo desbloquear a alguien en Google Drive?

Si luego desea desbloquear a alguien, puede hacerlo fácilmente siguiendo estos pasos en PC, Android o iOS:

1. Abra la aplicación Drive en su teléfono o vaya a drive.google.com en su PC.

2. En la esquina superior derecha, toque su foto de perfil y seleccione “Administrar su cuenta de Google”.

3. Ahora, toque en “Personas y compartir”.

4. Luego, seleccione “Bloqueado” y aparecerá una lista con las cuentas que bloqueó en Google.

5. Ahora, busque el nombre de la persona a la que desea desbloquear y seleccione el icono Eliminar (X) junto a su nombre.

Así es como puede bloquear o desbloquear a alguien en Google Drive para evitar el spam en su unidad o el uso indebido de sus datos personales. Para obtener más consejos y trucos de este tipo, ¡estad atentos!

También puede seguirnos para obtener noticias tecnológicas instantáneas en noticias de Google o para obtener consejos y trucos, reseñas de smartphones y gadgets, únete GadgetsToUse Telegram Group o para ver los últimos videos de reseñas, suscríbete GadgetsToUse Canal de Youtube.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.