La actualización te permite bloquear spammers y gente grosera en Google Drive

Imagen del artículo titulado La nueva actualización le permite bloquear a los spammers y a las personas groseras en Google Drive

Foto: David Ramos (imágenes falsas)

Como ocurre con todas las cosas, Internet tiene sus puntos altos, como los gatos adorables y sus puntos bajos, o los spammers, los trolls y las personas que comparten contenido abusivo. Muchos de nosotros evitamos a estas personas, aunque es más fácil hacerlo en algunas plataformas que en otras. Aquí hay algunas buenas noticias: yoSi tienes problemas con este tipo de la gente, Google Drive ahora le permitirá bloquearlos.

En un nuevo Actualización de Google Workspace publicado esta semana, La compañía reconoció que, si bien Google Drive tiene como objetivo permitir que las personas almacenen, compartan y colaboren desde cualquier lugar, los malos actores pueden abusar de las capacidades de intercambio del producto. Es precisamente por eso que Google decidió crear una forma para que las personas bloqueen a otros usuarios, incluso si previamente les habían dado acceso a esos usuarios a su contenido.

“El bloqueo de usuarios no solo preservará la utilidad de compartir en Drive, sino que lo más importante preservará la seguridad de los usuarios de Drive”, escribió Google en una publicación de blog.

Además, Google dijo que bloquear a un usuario en Drive también impedirá que interactúe con usted en otras aplicaciones y servicios.

La nueva función de bloqueo permitirá a los usuarios bloquear a otros para que no compartan contenido con ellos en el futuro. que según Google puede ser útil si otro usuario “tiene un historial de envío de spam o contenido abusivo”. También permitirá a las personas para eliminar todos los archivos y carpetas existentes en su Drive compartidos por el usuario infractor, lo que les permite deshacerse de el spam y el contenido abusivo a la vez. Por último, como se mencionó anteriormente, la función permitirá a los usuarios revocar el acceso de otra persona a su contenido.

Para bloquear a alguien, abre Drive y haga clic derecho en un archivo, que abre las opciones menú. En ese menú, haga clic en Bloquear usuario) y luego Cuadra en la ventana. En caso de que alguna vez cambie de opinión, también puede desbloquear a alguien.

Como lo señaló 9to5Google, el spam en Google Drive ha sido un problema durante años. Esto se debe a que las personas pueden compartir archivos con cualquier persona en la plataforma (compartir archivos no requiere el permiso de la otra persona) siempre que tengan una dirección de correo electrónico. Aunque hay un botón “eliminar” en Drive, esto no elimina los archivos compartidos, sino que simplemente los oculta de la vista, lo que significa que aún pueden aparecer en los resultados de búsqueda y otras áreas.

Puede que no parezca gran cosa a primera vista, pero puede resultar muy incómodo o incluso peligroso. Un usuario en los últimos años se quejó que todavía tienen acceso a una carpeta compartida propiedad de su exnovio abusivo y reportaron sentir una “falta de control, la capacidad de no poder eliminarme de este contenido, de esta persona”. Sí, definitivamente no es una buena sensación.

Google dijo que comenzó el despliegue gradual de la función de bloqueo, que estará disponible para todos los clientes de Google Workplace, los clientes de G Suite Basic, los clientes comerciales y los usuarios con cuentas personales de Google, el jueves. Originalmente anunció la función en Mayo.

.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.