Treyten Lapcevich gana la apertura de la Serie Pinty de NASCAR en Sunset

Después de liderar la práctica y la clasificación y liderar las primeras 246 vueltas de la carrera de 250 vueltas del sábado en Sunset Speedway en Innisfil Ontario, Lapcevich parecía intocable.

Sin embargo, una advertencia tardía ocho vueltas antes del final hizo que el resultado fuera dudoso.

Alex Guenette, que comenzó segundo, tomó la delantera con dos minutos para el final. En la curva final, Lapcevich alcanzó a Guenette por dentro, lo tocó y lo adelantó, camino a la tercera victoria de su carrera en la Serie NASCAR de Canadá.

Treyten Lapcevich

Foto por: NASCAR Media

“Esos reinicios fueron angustiosos”, dijo Lapcevich, de 19 años. “En la última vuelta había un hueco en la curva 3 y pudimos hacerlo”.

Las únicas vueltas que Lapcevich no lideró las salvó Guenette.

“Di todo lo que tenía allí. Había tomado la delantera una vuelta antes del final, pero me quedé corto”, dijo Guenette. “Nos da mucha confianza para el resto de la temporada”.

Kevin Lacroix terminó por delante del actual campeón Marc-Antoine Camirand y Donald Theetge completó los cinco primeros.

Completando el top 10 estaban DJ Kennington, LP Dumoulin, JP Bergeron, Larry Jackson y Brandon Watson.

La temporada 2023 de Pinty se lleva a cabo el próximo domingo en el Canadian Tire Motorsport Park en Bowmanville, Ontario. La carrera se puede transmitir en vivo por TSN+ y FloRacing.