Unai Emery responde a las críticas de Granit Xhaka después de la victoria del Arsenal sobre Aston Villa

El manager del Arsenal, Unai Emery, ha pedido a los fanáticos que se pongan detrás del mediocampista Granit Xhaka, después de que el internacional suizo se burló de varios seguidores durante la victoria por 3-2 del domingo sobre Aston Villa.

Xhaka fue retirado a mitad de la segunda mitad, y una sección de fanáticos del Arsenal se escuchó sarcásticamente vitoreando cuando el jugador de 26 años salió del campo.

Hablando después del juego (a través del club Sitio web oficial), Emery insistió en que ha quedado muy impresionado con Xhaka esta temporada y pidió a los fanáticos que respalden a su capitán, en lugar de criticarlo.

Él dijo: "Mi opinión es que necesitamos nuestros seguidores y necesitamos que nuestros seguidores ayuden a cada jugador, pero nuestra responsabilidad es transmitir nuestra capacidad, nuestro espíritu, nuestro compromiso y nuestro comportamiento. Y Xhaka está haciendo eso.

"Jugó muy bien el jueves y también la semana pasada en Watford Jugó con una buena actuación individual. Hoy lo cambié porque el jueves jugó 90 minutos y prefiero usar jugadores nuevos.

"Xhaka es muy buen jugador para nosotros. Tiene un gran compromiso aquí. Está mejorando y no le pido a la gente que lo apoye, pero estoy seguro de que logrará lo mejor individual y colectivamente para que los seguidores ayúdalo."

Sin embargo, elogió a los fanáticos por respaldar al equipo en su conjunto. Arsenal se redujeron a diez hombres después de la tarjeta roja de Ainsley Maitland-Niles, y el gol de Wesley después de 60 minutos aseguró que también estaban un gol abajo, pero los goles tardíos de Calum Chambers y Pierre-Emerick Aubameyang dio vuelta las cosas. Emery estaba ansioso por reconocer el impacto de los fanáticos.

El dijo TalkSPORT: “Puedes hablar muchas cosas en 90 minutos, una por ejemplo aquí es que podemos sentir a nuestros seguidores.

“Juntos, jugamos más con corazón en la segunda mitad, porque necesitábamos eso, y realmente esa victoria es muy importante. Nos sentimos muy fuertes con nuestros seguidores y teníamos confianza para atacar y tomar algunos riesgos ”.