Utilice el modo de incógnito fuera de su navegador

Aunque no es tan privado como podría pensar, usar el modo incógnito o privado en su navegador web tiene sus beneficios: pone una pausa temporal en el seguimiento de su historial web y no guarda los datos que ingresa, como sus credenciales y detalles personales.

Ya sea que no quieras que nadie sepa que buscaste una afección médica potencialmente embarazosa o que estés comprando un regalo para otra persona en secreto, el modo de incógnito puede ayudarte.

Lo que quizás no sepa es que hay varias aplicaciones además de su navegador que también admiten este modo privado sin seguimiento. Si necesita ocuparse temporalmente de su negocio sin dejar ningún rastro, esto es lo que debe hacer.

Youtube

Hay buenas razones por las que es posible que desee que YouTube recuerde lo que está viendo. El registro de los videos en los que ha hecho clic mejora sus recomendaciones y se asegura de que pueda volver fácilmente a ese divertido clip de boceto que disfrutó hace varias semanas. Sin embargo, es posible que haya algunos clips que no desee que aparezcan.

[Related: Why YouTube is hiding dislikes on videos]

Para ir temporalmente de incógnito en la aplicación móvil, toque su foto de perfil (arriba a la derecha), luego elija Activar incógnito. Luego, comenzará a navegar en una pizarra limpia, con recomendaciones nuevas y sin historial de visualización. Para volver a la normalidad, toque el botón de incógnito (arriba a la derecha) y seleccione Desactivar incógnito.

No encontrará un modo de incógnito disponible en YouTube en la web, pero en su navegador puede simplemente abrir la plataforma de video en una pestaña de navegación privada. Tenga en cuenta que si es un suscriptor de YouTube Premium, los anuncios volverán cuando esté en modo incógnito.

mapas de Google

Obviamente, Google está interesado en esta idea de ir de incógnito porque el modo también está disponible en Google Maps. Es útil si necesita buscar lugares o planificar viajes sin dejar rastros o si no desea afectar las recomendaciones que le brinda la aplicación sobre dónde ir.

Si está utilizando la aplicación móvil, toque su foto de perfil (arriba a la derecha), luego elija Activa el modo incógnito. Tus recomendaciones personalizadas y enlaces rápidos a lugares como la dirección de tu casa desaparecerán y la aplicación no guardará nada de lo que hagas en este modo. Para salir, toque el botón del modo de incógnito (arriba a la derecha) y elija Desactiva el modo incógnito.

Al igual que con YouTube, no encontrará esta opción integrada en Google Maps en la web, pero puede abrir el sitio dentro de una pestaña del navegador configurada en modo incógnito. Aún puede buscar información sobre lugares y obtener direcciones de navegación, pero no puede dejar reseñas, guardar lugares o ver su historial de ubicaciones.

Spotify

Tu historial de escucha aparece en algunos lugares de Spotify. La aplicación la comparte con cualquier amigo que haya conectado en la plataforma, por ejemplo, y los artistas que jugó recientemente también aparecen en su perfil público de Spotify.

Para escuchar canciones sin que esto se comparta y registre automáticamente, inicie una sesión privada. En el móvil, toca Casa

, el icono de la rueda dentada y gire el Sesión privada interruptor de palanca encendido. En la aplicación de escritorio, haga clic en la flecha desplegable (arriba a la derecha) para encontrar el interruptor. Para finalizar una sesión privada, simplemente vuelva sobre sus pasos y mueva el interruptor hacia el otro lado.

Si no las apaga manualmente, las sesiones privadas terminan cuando reinicia la aplicación Spotify o “después de un largo período de inactividad”, aunque ¿cuánto tiempo eso significa exactamente? no es claro. La compañía también dice que las sesiones privadas “pueden no influir en sus recomendaciones musicales”, lo que también es molestamente vago.

Instagram

Si bien Instagram no tiene un modo de incógnito como tal, puede evitar que sus amigos vean cuando está activamente en línea. Toca tu foto de perfil (abajo a la derecha), luego el botón de menú (arriba a la derecha), luego Ajustes y Intimidad. Seleccione Estado de actividad y apaga el Mostrar estado de actividad opción.

Esto también significa que no podrá ver el estado de actividad de otras personas en Instagram en lugares como la lista de conversaciones de mensajes directos, por ejemplo, así que téngalo en cuenta. Cambiar Mostrar estado de actividad de nuevo a encendido para volver a la normalidad.

No hay mucho que pueda hacer en Instagram sin iniciar sesión, pero puede abrir imágenes de perfil y publicaciones individuales en la web siguiendo los enlaces. Si ha iniciado sesión en línea, ábralas en una ventana de incógnito en su navegador.

Otras aplicaciones

No puede cambiar al modo de incógnito en Twitter, pero al menos puede desplazarse por la plataforma en su navegador web sin iniciar sesión. Verá fácilmente las publicaciones y los medios, pero no podrá interactuar con los tweets o el personas que las publican. Lo mismo es cierto hasta cierto punto en Facebook, aunque la mayor parte del contenido no se hace público.

[Related: The government won’t protect your internet privacy, so here’s how to do it yourself]

En cuanto a los servicios de transmisión de video, desafortunadamente, ninguno de ellos ofrece un modo de incógnito. Sin embargo, puede editar su historial de visualización y eliminar elementos si es necesario. En Netflix en la web o en un dispositivo móvil, haga clic en su foto de perfil (arriba a la derecha), luego Cuenta, tu nombre, y Vista junto a Ver actividad. Haga clic en el botón ocultar (a la derecha) para eliminar algo de su registro; no aparecerá como visto recientemente ni afectará sus recomendaciones.

Otras aplicaciones de transmisión de video tienen opciones similares si profundiza en su historial de visualización en la configuración. Todos ellos también admiten perfiles ahora, por lo que su registro de visualización no tiene que confundirse con el resto de su familia o las personas con las que comparte un lugar.

Leave a Reply

Your email address will not be published.