Van Gisbergen asalta la victoria

Fue una carrera ganada por una combinación de velocidad absoluta del automóvil y conducción agresiva por parte del Kiwi, que ocupó los cuatro lugares en la pista.

Su primera tarea fue encontrar un camino a través de su compañero de equipo Broc Feeney, lo que hizo en el complejo de la primera curva al principio de la segunda vuelta.

Van Gisbergen luego hizo el mismo movimiento contra Brodie Kostecki en la Ronda 6 para subir al tercer lugar.

Con solo dos vueltas para el final, van Gisbergen alcanzó al segundo clasificado Will Davison, el Kiwi disparó un tiro de advertencia en la puerta trasera de Davison en la vuelta 8.

Mantuvo el bamboleo hasta la vuelta 12, cuando pudo ponerse al lado de Davison en la horquilla y luego arrastrarlo hacia abajo en la curva 6.

Liderando a Cam Waters fue el siguiente, van Gisbergen hizo un movimiento similar un puñado de vueltas más tarde cuando disparó a la horquilla desde adentro.

La pareja hizo contacto en la salida, Waters mostró su falta de aprecio al voltear el pájaro sobre van Gisbergen y luego lo condujo a través de la curva 5 y hacia la acera en la curva 6.

Pero la frustración de Waters no detuvo a van Gisbergen, quien mantuvo la calma y completó su ataque al frente del campo.

Los tres primeros entraron en boxes en vueltas consecutivas, primero Davison, seguido de Waters y van Gisbergen.

Davison logró superar a Waters en el proceso, pero van Gisbergen tuvo el ritmo para pasarlos a ambos mientras mantenía el liderato.

A partir de ahí, fue fácil para van Gisbergen, que logró recurrir a Davison y conseguir una victoria de 2,8 segundos.

“No sabía si los adelantaría”, dijo van Gisbergen. “Qué gran carrera. Tuve que frotarlos un poco, pero para eso estamos aquí. Esperemos que haya sido un buen espectáculo para todos.

“Lo hicimos el año pasado y luego nos quedamos atrás el domingo, así que tenemos que ser mejores mañana. En eso me estoy enfocando”.

Waters fue un tercero solitario, seguido por Kostecki y Feeney.

Anton De Pasquale hizo un buen progreso desde el puesto 12 en la parrilla hasta el sexto, mientras que Scott Pye se vio obligado a mantener a raya a Andre Heimgartner, que finalizó rápidamente, hasta la línea de meta por el séptimo lugar.

Lee Holdsworth fue noveno mientras que Todd Hazelwood completó el top 10.

Fue un final miserable para Chaz Mostert, quien comenzó la carrera como líder de la serie.

Después de una mala actuación en la calificación, Walkinshaw Andretti United se abrió camino entre los 10 primeros al final de la carrera, solo para encontrar a David Reynolds en la salida de la horquilla, que estaba mirando en la dirección equivocada después de ser golpeado por Mark Winterbottom.

Después de marcar un fondo invernal lento, Mostert tuvo que detenerse para reparar el daño de su Holden y finalmente se clasificó en el puesto 23.

Eso no solo le costó la ventaja en los puntos, sino que también lo dejó en el quinto lugar de la general, 49 puntos por detrás del nuevo líder, van Gisbergen.