Warrington 32 – 18 Tolosa

Connor Wrench anotó dos intentos para Warrington y la victoria los colocó seis puntos por encima del último club Toulouse.

Última actualización: 08/11/22 23:58

Resumen del partido de la Betfred Super League entre Warrington Wolves y Toulouse Olympique.

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

Warrington Wolves prácticamente aseguró su supervivencia en la Betfred Super League con una emocionante victoria por 32 a 18 sobre sus compañeros Toulouse Olympique en el estadio Halliwell Jones.

La victoria coloca al equipo de Daryl Powell a seis puntos del último club francés con solo cuatro juegos restantes.

Significa que Toulouse necesitaría ganar al menos tres de sus partidos restantes, mejorar significativamente su diferencia de puntos y que los Wolves no ganen ni empaten nuevamente para que Olympique termine por encima de ellos.

En una noche tensa, el extremo Connor Wrench reclamó dos intentos para los Wolves con Oliver Holmes, Ben Currie y George Williams también aterrizando y Stefan Ratchford logrando cinco goles y Peter Mata’utia uno.

Hooker Eloi Pelissier reclamó dos intentos para el lado francés en la derrota que tenía una ventaja de 18-14 en el medio tiempo y Corey Norman también cruzó con Chris Hankinson para anotar tres goles.

Los anfitriones estuvieron en la delantera desde el principio, inspirados por un vociferante apoyo local y después de perder un par de oportunidades tempranas, se pusieron por delante después de ocho minutos.

Un manejo hábil al otro lado de la línea vio a Matty Ashton correr despejado y su patada cruzada fue perfecta para que Holmes la recogiera y aterrizara.

El entrenador en jefe de los Warrington Wolves, Daryl Powell, está más nervioso que nunca por un partido después de cerrar poco a poco para asegurar la supervivencia.

Los Wolves aumentaron su ventaja seis minutos después cuando Matt Dufty, quien sufrió una grave lesión en el ojo después de recibir un dedo extraviado de Tony Gigot en la primera mitad en su debut en casa, entregó un excelente pase largo para que Wrench cruzara en la esquina.

Ratchford acertó con ambas conversiones y los Wolves parecían tener el control total con 12-0.

El entrenador en jefe de Toulouse, Sylvain Houles, cree que su equipo ha tenido decisiones difíciles durante algunos meses, ya que perdió ante Warrington Wolves.

Pero el juego dio un vuelco dramático en los últimos nueve minutos de la mitad cuando Toulouse remontó con tres intentos en un período devastador de siete minutos.

Norman anotó un simple ensayo después de un movimiento de scrum bien trabajado para poner a su lado en el marcador.

Cuatro minutos más tarde hubo un intento polémico cuando se dictaminó que el delantero de los Wolves, Thomas Mikaele, le había quitado el balón a Daniel Alvaro y Pelissier fue el primero en reaccionar y anotar, y el árbitro de video confirmó el marcador.

El jugador del partido Matt Dufty dice que era importante que su equipo mantuviera la compostura para completar una victoria crucial sobre Toulouse.

Pelissier repitió el acto poco después cuando se lanzó desde corta distancia, nuevamente confirmado por el árbitro de video y Hankinson acertó con las tres conversiones para darle la vuelta al juego en 18-12 a favor de los visitantes.

Cuando sonó la bocina del medio tiempo, Williams fue obstruido mientras perseguía su propia patada y Ratchford pateó el penal resultante para reducir el déficit a cuatro puntos en el descanso.

Los Wolves volvieron a salir rápidamente de los bloqueos al comienzo de la segunda mitad y el árbitro de video le negó a Ratchford su intento número 100 de la Superliga mientras intentaba tocar una patada de Williams.

Pero se consideró que Joe Bretherton lo había obstruido en su intento de anotar y fue enviado al sin bin y los Wolves aprovecharon en el último minuto de su hechizo del campo cuando Wrench reclamó su segundo de la noche para empatar 18-18.

Comenzaba a acumularse una serie de penalizaciones contra el equipo francés y Ratchford superó a los Wolves antes de que Harrison Hansen fuera sancionado por disentir en su aparición número 300 en la Superliga.

Y Warrington selló los dos puntos cruciales cuando Dufty envió a Williams por debajo de los postes y Currie centró en los últimos segundos.