El niño maravilla nigeriano Adeyemi rompe su récord de la Liga de Campeones de Salzburgo

El niño maravilla nigeriano Karim Adeyemi rompió un récord de la Liga de Campeones para el Red Bull Salzburg el martes, cuando anotó en su victoria por 3-1 en el Lokomotiv de Moscú.

Adeyemi agregó el tercero de Salzburgo en el minuto 81 en el RZD Arena, finalmente matando el partido después de que Anton Miranchuk había retirado uno para el Lokomotiv dos minutos antes después de un doble en la primera parte de Mergim Berisha de los visitantes.

Al encontrar la red, Adeyemi se convierte, a la edad de 18 años y 318 días, en el jugador más joven en marcar en la Liga de Campeones para el RB Salzburg.

Su gol coronó una excelente salida para los campeones austríacos, ya que finalmente terminaron una racha de cinco partidos de la UCL sin una victoria, perdiendo cuatro y empatando un partido durante ese período.

Sorprendentemente, sus goles han sido impresionantes incluso si no han podido obtener victorias, con solo el Bayern de Múnich anotando más goles por partido en las dos últimas campañas de la UCL fuera de los clubes para figurar en ambas ediciones del torneo.

Si bien el impresionante Berisha acaparará los titulares, el gol fue un momento histórico para Adeyemi, quien continúa reconstruyendo su carrera después de dejar el Bayern de Múnich en medio de una nube después de que problemas disciplinarios eclipsaron su inmenso potencial.

Fue campeón de Austria con el club la temporada pasada y tiene un gol en la liga en seis partidos de la Bundesliga de T-Mobile en lo que va de temporada.

El joven, nacido en Múnich, ha representado a Alemania hasta el nivel sub-17, pero aún no ha progresado en la clasificación de la selección nacional.

Es elegible para Nigeria a través de su padre, pero también podría presentarse para Rumania, actualmente en el puesto 37 del mundo, a través de su madre.

A pesar de la victoria, que puso fin a una racha de tres derrotas consecutivas en la UCL, el Salzburgo se enfrentará a él mientras busca clasificarse para los octavos de final después de entrar en el Grupo A junto al Bayern y el Atlético de Madrid.

Los dos pesos pesados ​​están actualmente en su lugar para alcanzar los octavos de final, con 13 y seis puntos respectivamente, pero Salzburgo podría adelantar al Atleti al segundo lugar si los derrota en Austria en un enfrentamiento en el que el ganador se lo lleva todo en la sexta semana del partido el 9 de diciembre.