Informe del partido – Gloucester 29 – 6 Montpellier

Última actualización: 11/01/20 7:46 pm

Billy Twelvetrees es abordado por el flanker de Montpellier Julien Bardy

Gloucester mantuvo vivas sus esperanzas de un lugar en los cuartos de final de la Copa de Campeones de Europa con una victoria 29-6 sobre Montpellier en Kingsholm.

Sin embargo, a pesar del éxito de los puntos de bonificación, probablemente necesitarán asegurar al menos una victoria en Toulouse en su último partido grupal el próximo domingo para asegurar la calificación.

Esta será una tarea desalentadora ya que el invicto equipo francés ya tiene garantizado el primer lugar en el Grupo Cinco y venció a Gloucester 25-20 en Kingsholm a principios de la temporada.

Una fuerte actuación en la segunda mitad eliminó a un Montpellier muy debilitado, que ya estaba fuera de la competencia, por lo que decidió no seleccionar a ninguno de los miembros de su escuadrón internacional de Francia en su alineación inicial.

Willi Heinz hace un descanso para anotar el primer intento de Gloucester

Los intentos de Gloucester vinieron de Willi Heinz, Louis Rees-Zammit, Ben Morgan y Todd Gleave. Billy Twelvetrees convirtió tres y agregó un penal.

Francois Steyn y Thomas Darmon patearon penaltis por Montpellier.

Los anfitriones comenzaron a probar brillantemente la defensa del equipo francés con carreras amenazadoras de Rees-Zammit y Jason Woodward, pero no pudieron capitalizar ya que perdieron dos de sus primeros tres lanzamientos.

Después de solo nueve minutos, los anfitriones sufrieron un gran golpe cuando Danny Cipriani se fue cojeando para ser reemplazado por el internacional galés, Owen Williams, por solo su segunda aparición de la temporada.

Jan Serfontein busca superar la defensa de Gloucester

Contra la carrera en juego, Montpellier tuvo la primera oportunidad de ganar puntos y el defensa Steyn se adelantó para patear un penal desde casi la mitad para darle a su equipo una ventaja de 3-0 al final del primer cuarto.

Luego fue el turno de los visitantes para recuperarse de una lesión cuando el ala sudafricana Henri Immelman cayó y se torció la rodilla mientras despejaba sin oponente cerca de él.

Gloucester anotó el primer intento después de 33 minutos cuando Montpellier perdió descuidadamente la posesión de un chip innecesario por delante y Rees-Zammit estuvo disponible para recoger y correr antes de proporcionarle a Heinz el pase de puntuación.

Doce árboles se convirtieron para una ventaja de medio tiempo de 7-3, pero para entonces los problemas de lesiones de los franceses habían continuado ya que los delanteros Antoine Guillamon y Julien Bardy se vieron obligados a abandonar el campo.

La segunda mitad comenzó de manera emocionante. Ollie Thorley recogió el reinicio y atravesó la defensa antes de correr 80 metros. Fue arrastrado hacia abajo, pero Montpellier concedió un penal, que Twelvetrees pateó.

Louis Rees-Zammit agrega otro intento a su cuenta

Al pasar rápidamente de sus tres cuartos, vio a Gloucester extender su ventaja cuando Rees-Zammit usó su ritmo para encontrar la esquina, antes de que los visitantes respondieran con una penalización de Darmon.

Morgan condujo hasta el tercer intento de Gloucester antes de ser reemplazado, pero poco importaba, ya que Montpellier estaba firmemente bajo el cosh.

Su cerradura, Paul Willemse, recibió una tarjeta amarilla por repetidas infracciones del equipo y Gleave se estrelló de inmediato para darle a su equipo un punto extra y una oportunidad de pelear en Francia la próxima semana.