Erling Haaland golpea el hat-trick de debut de 23 minutos mientras Borussia Dortmund venció a Augsburg 5-3

Erling Haaland registró un hat trick de 23 minutos en su debut cuando Dortmund superó a Augsburg en un thriller de 5-3 para mantenerse al ritmo de los que están en la cima de la tabla de la Bundesliga.

BVB regresó de estar 3-1 abajo para asegurar la victoria, con la segunda mitad presenciando siete goles en uno de los juegos más emocionantes de la temporada hasta ahora.

Un contraataque bravuconero del lado de Lucien Favre condujo a la primera buena oportunidad del juego, con el pase final de Jadon Sancho que no encontró el camino en el ataque de Marco Reus, evitando que el capitán visitante termine un buen movimiento.

Jeffrey Gouweleeuw, Marco Reus

En el minuto 21, Augsburg tenía el balón en el fondo de la red por cortesía de Ruben Vargas, solo para que el gol fuera descartado por el margen más estrecho. Cinco minutos después de esta decisión, Sancho se acercó, se aferró al pase de Julien Brandt y disparó un feroz disparo con la derecha justo por encima de la barra, antes de que Reus tuviera una oportunidad aún mejor momentos después.

Dortmund tuvo que lamentar estas oportunidades perdidas cuando Augsburg logró abrir el marcador justo después de la marca de media hora. El equipo local aprovechó un pase fuera de lugar de Thorgan Hazard y fue devastador en la transición con Florian Niederlechner proporcionando el toque final a la excelente carrera y cruce de Vargas.

Apenas veinte segundos después del descanso, Augsburg duplicó su ventaja de manera sensacional cuando Marco Richter disparó en un imparable recorrido de 30 yardas más allá de un desventurado Roman Burki. Sin embargo, el gol se canceló pronto, con Brandt maniobra Su camino hacia el espacio en la caja y desatando un tiro imparable para tirar uno hacia atrás para los visitantes.

Niederlechner inició un ridículo hechizo de seis minutos que fue testigo de tres goles, agarrando su segundo gol para poner el equipo local dos goles. Sin embargo, Dortmund niveló el juego poco después, con Haaland abriendo su cuenta de anotación para el club solo tres minutos después de su reemplazo, antes de que Sancho completara el cambio rápido.

Los visitantes luego se adelantan en el minuto 70 con Haaland registrando su segundo gol de su carrera BVB, aprovechando después de un buen trabajo de Hazard. El noruego luego completó un hat trick debut nueve minutos cuando corrió hacia el pase de Reus y se metió en el séptimo gol de un partido increíble.

Para más de Matt O'Connor-Simpson, sígalo en Gorjeo!