Abierto de Miami: Petra Kvitova derrota a Elena Rybakina para sellar el triunfo del título y regresar al top 10 mundial | Noticias de tenis

Abierto de Miami: Petra Kvitova derrota a Elena Rybakina para sellar el triunfo del título y regresar al top 10 mundial |  Noticias de tenis

Petra Kvitova aseguró su regreso al top 10 del mundo después de eliminar a Elena Rybakina para reclamar el título del Abierto de Miami.

La jugadora de 33 años superó a su oponente 7-6 (14) 6-2 para obtener la victoria número 30 de su carrera y recuperar un lugar en los escalones superiores de la clasificación de la WTA cuando se actualice el lunes.

Kvitova ocupó el último lugar entre los 10 primeros en septiembre de 2021 y demostró que era digna de ese estado al despedir a una jugadora que actualmente ocupa el séptimo lugar en la lista.

Rybakina llegó a la final con una racha de 13 victorias consecutivas, pero no pudo arrebatarle un set a su rival checa.

El primer set tomó más de 67 minutos mientras la pareja se empujaba hasta llegar a un desempate que finalmente se resolvió 16-14 después de una larga batalla de voluntades.

Kvitova, que había servido sin éxito para el set con 5-4 arriba, defendió cinco puntos de set antes de cerrarlo.

Elena Rybakina, de Kazajstán, sirve a Petra Kvitova, de la República Checa, durante la final individual femenina del torneo de tenis Abierto de Miami, el sábado 1 de abril de 2023, en Miami Gardens, Florida (AP Photo/Wilfredo Sotavento)
Imagen:
La racha de 13 victorias consecutivas de Elena Rybakina terminó en la final del Abierto de Miami

Con la resolución de Rybakina quebrada, Kvitova recuperó los primeros tres juegos para tomar una ventaja dominante en el segundo set.

La kazaja salvó un punto de quiebre para evitar perder un cuarto, pero no pudo poner un guante en el servicio de Kvitova. Siguió un segundo descanso en el 5-2, sellando el triunfo de Kvitova.

La derrota terminó con la apuesta del campeón de Indian Wells, Rybakina, por el ‘Sunshine Double’ y rompió la racha ganadora del actual campeón de Wimbledon.