Arsenal 2-0 Man Utd

Peter Smith

Comentario y análisis @ p_smith86

Informe del partido y momentos destacados gratuitos mientras los goles de Nicolas Pepe y Sokratis obtienen la victoria del Arsenal en los Emiratos

Última actualización: 01/01/20 10:04 pm

2:58

GRATIS PARA VER: Lo más destacado de la victoria del Arsenal sobre el Manchester United en la Premier League

Arsenal comenzó el año nuevo con estilo con una excelente victoria por 2-0 sobre el Manchester United, entregándole a Mikel Arteta su primera victoria a cargo de los Gunners.

Arsenal, transformado del atuendo sin rumbo y sin dirección de los últimos meses en un equipo de alta intensidad de Arteta, golpeó al comienzo y al final de la primera mitad, con el impresionante Nicolas Pepe (8) acurrucado antes de que Sokratis (42) se estrellara en casa un acabado de corto alcance para poner los hosts en control.

Tabla de la Premier League | Accesorios | Máximos goleadores

Luego fueron retenidos por largos períodos después del descanso por una exhibición mucho mejor mejorada del Manchester United, pero, días después de su colapso contra el Chelsea, se mantuvieron firmes para registrar su primera hoja limpia en los Emiratos en tres meses.

La victoria mueve al Arsenal a tres puntos de los seis primeros en el décimo lugar en la Premier League, mientras que el reciente aumento del United hacia la Liga de Campeones coloca puestos, con los hombres de Ole Gunnar Solskjaer restantes a cinco puntos del cuarto.

La historia de la primera victoria de Arteta …

Marcus Rashford tuvo un esfuerzo de gol desde la distancia en un minuto, pero fue el Arsenal quien golpeó temprano, tal como lo habían hecho contra el Chelsea el domingo.

Sead Kolasinac se combinó con Pierre-Emerick Aubameyang en el flanco izquierdo y su desviado desvío fue colocado en casa por el no marcado Pepe para su quinto gol con una camiseta del Arsenal.

Luego, el marfileño se burló de Luke Shaw, como continuó haciendo durante todo el partido, antes de armar a Aubameyang para disparar cuando el Arsenal tomó el control del período de apertura.

Alexandre Lacazette se equivocó de par en par después de un giro inteligente en el cuadro justo después de la media hora antes de que Pepe golpeara el pie con un rizador bajo del pie izquierdo desde el borde del área cuando el Arsenal comenzó a decir su dominio.

El merecido segundo llegó justo antes del descanso cuando Lacazette giró en una esquina y el arquero del United, David de Gea, solo pudo parar el balón en la espalda de Jesse Lingard, permitiendo que Sokratis se estrellara el segundo.

Sin embargo, el United salió con fuerza después del descanso, y momentos después de que Daniel James había calentado las manos de Bernd Leno con un impulso bajo, su reemplazo, Andreas Pereira, lanzó un disparo a la red lateral.

Arsenal continuó siendo una amenaza en el descanso, con Mesut Ozil, Aubameyang y Lacazette combinándose por una oportunidad en 61 minutos, pero United tomó el control de la posesión y el territorio, con Rashford disparando después de un buen trabajo de Anthony Martial y luego Aaron Wan-Bissaka al ver sus apelaciones de penalización se desvanecieron correctamente después de que cayó bajo un contacto mínimo de Aubameyang.

En el mostrador, Lacazette se disparó, el sub Bukayo Saka golpeó un manso en De Gea y Aubameyang desperdició otra oportunidad con un pase pobre cuando se le presentó la oportunidad de matar el juego, pero al final no se requirió un tercio.

El Arsenal, que había ganado solo uno de sus 15 juegos anteriores, se había derrumbado en los últimos minutos para perder ante el Chelsea la última vez, pero vio los minutos restantes para lograr una victoria significativa a principios de 2020.

¿Que sigue?

El Arsenal recibe a Leeds en la tercera ronda de la Copa FA el lunes, mientras que el Manchester United viaja a Wolves el sábado para su propia eliminatoria de la Copa FA en la tercera ronda.

Año nuevo, mismo Super 6!

GRATIS PARA JUGAR: La huelga de 95 minutos de Marcus Rashford selló al ganador del premio mayor de Super 6. ¿Podrías hacer dos en el rebote?