B Dortmund 4-0 Frankfurt

Jadon Sancho estaba en el blanco una vez más cuando el Borussia Dortmund anotó tres goles en la segunda mitad para aplastar al Eintracht Frankfurt 4-0 en la Bundesliga el viernes para tomar el segundo lugar.

El defensor Lukasz Piszczek encontró espacio para taladrar a casa para el liderato en el minuto 33 con los anfitriones teniendo que ser pacientes contra un trabajador de Frankfurt.

Pero los visitantes tiraron la toalla después del reinicio con Sancho anotando con una buena racha y terminando en el minuto 50 y Erling Haaland haciendo tapping cuatro minutos después para su octavo gol en su quinto partido de liga, un récord de la Bundesliga.

Sancho mete su tiro para extender la ventaja de Dortmund sobre Frankfurt

Raphael Guerreiro había golpeado el poste con un tiro libre en la primera mitad, pero hizo las paces en el 74, anotando con un poderoso disparo desde 20 metros después de un despeje descuidado.

El desempeño dominante de Dortmund fue exactamente lo que necesitaban antes de su partido de ida de octavos de final de la Liga de Campeones contra el Paris Saint-Germain el martes, después de sufrir una derrota por 4-3 ante el Bayer Leverkusen la semana pasada.

El club del valle del Ruhr tiene 42 puntos y está por encima del tercer clasificado, el RB Leipzig, que recibe al Werder Bremen el sábado, por diferencia de goles, mientras que también se mueve a un punto del Bayern Munich antes de que los líderes visiten Colonia el domingo.

La Liga: Atlético en poder de Valencia

El ex defensa del Arsenal Gabriel Paulista celebra su empate para el Valencia

Atletico MadridLa temporada decepcionante continuó mientras compartían el botín con Valencia en un emocionante empate 2-2 en La Liga en Mestalla el viernes.

Marcos Llorente adelantó al Atlético después de 15 minutos cuando apuñaló a casa desde corta distancia, con Gabriel Paulista igualando cinco minutos antes del descanso.

El Atlético volvió al frente tres minutos más tarde cuando Thomas Partey se estrelló en casa a poca distancia de distancia, pero Geoffrey Kondogbia de Valencia agarró el balón al portero Jan Oblak en el minuto 59 para nivelar los puntajes nuevamente.

Kevin Gameiro perdió una gran oportunidad para el Valencia, sexto clasificado, que terminó con mucha más fuerza, con un empate que los puso en 38 puntos. El Atlético, en cuarto lugar, tiene 40, pero está a la deriva de los líderes del Real Madrid que han jugado un partido más.

Ligue 1: Slimani despide a Mónaco a la victoria

Islam Slimani rueda lejos después de su gol contra Montpellier

AS Monaco celebró su tercera victoria consecutiva en la Ligue 1 después de que un cabezazo en la segunda mitad de Islam Slimani les dio una victoria en casa por 1-0 sobre Montpellier en un choque entretenido el viernes.

El resultado elevó a Mónaco dos lugares al quinto lugar con 38 puntos, a tres puntos de los lugares de clasificación de la Liga de Campeones, mientras que Montpellier, que tiene 37, cayó un lugar al sexto.

El delantero argelino Slimani, cedido por Leicester City, se levantó para hacer un saque de esquina en el minuto 52 y su cabezazo bajó al portero Dimitry Bertaud y al defensor Damien Le Tallec en la línea.

En los partidos destacados del fin de semana, los campeones y líderes de la liga fugitiva, el PSG, visitan a Amiens en el segundo lugar el sábado, mientras que sus rivales más cercanos, el Olympique de Marsella, que están a 12 puntos a la deriva, visitan a Lille en cuarto lugar el domingo.