Bayern Munich 4-3 Hoffenheim: Informe, calificaciones y reacción mientras Die Roten gana el dramático empate Pokal DFB

Un doble de Robert Lewandowski aseguró que el Bayern sellara un lugar en los cuartos de final de la Copa DFB con una emocionante victoria en casa por 4-3 sobre Hoffenheim el miércoles por la noche.

El delantero polaco guardó un aparato ortopédico mientras los bávaros continuaban su búsqueda para conseguir su vigésimo título DFB en un asunto cargado de goles en el Allianz Arena.

FBL-GER-CUP-BAYERN MUNICH-HOFFENHEIM

Die Roten se vio obligado a sobrevivir a un susto temprano cuando el disparo de Ihlas Bebou rebotó en Boateng para dar a los visitantes una ventaja sorprendente.

Pero el Bayern pronto volvió a estar nivelado, Alphonso Davies se lanzó hacia la izquierda y Hübner de Hoffenheim convirtió su cruz en casa sin darse cuenta, bajo la presión de Thomas Müller.

Müller trató de reclamar el primero, pero a los 20 minutos no se lo podía negar, un alero maravillosamente azotado de David Alaba fue enviado expertamente por el delantero alemán. Luego, diez minutos antes del intervalo, eran las tres. Alaba tiró una pelota por encima, el arquero Phillipp Pentke se precipitó saliendo de su línea y Lewandowski se dirigió a una red vacía.

El Bayern fue culpable de terminar deslucido después del descanso, pero Lewandowski se dirigió a casa desde una esquina de Joshua Kimmich con 10 minutos restantes. Parecía hecho y desempolvado, pero un doble del sustituto Moanes Dabour estableció un final nervioso para los anfitriones, sin embargo, los hombres de Hans Dieter Flick se aferraron para asegurarse un lugar en los últimos ocho.

Bayern Munich

Punto de conversación clave

Ningún equipo había derrotado al Bayern dos veces en casa en la misma temporada, pero Hoffenheim tuvo la oportunidad de lograr esa hazaña, luego de su victoria por 2-1 en la liga sobre los bávaros en octubre.

Fue una oportunidad para hacer historia para el equipo visitante y lo intentaron con creces, empujando al Bayern directamente al cable en una competencia de extremo a extremo.

El ataque inicial de Bebou sorprendió a todos dentro del Allianz Arena y desde ese momento fue una noche de gran drama cuando se produjo un emocionante juego.

En ocasiones, durante la primera mitad, parecía que cada incursión del Bayern llevaría a un gol para los anfitriones, o al menos una posibilidad considerable, tal era la ferocidad de sus ataques.

En la segunda mitad, la complacencia puede haberse infiltrado, ya que se perdieron las oportunidades fáciles y Hoffenheim sintió la oportunidad de las sorpresas más improbables.

Pero, no era que el Bayern avanzara a los cuartos de final con su récord intacto … sino solo.

Es seguro decir que Hans Dieter Flick ha puesto su sello en Die Roten y ha rejuvenecido un lado que durante la era de Nico Kovac careció de emoción.

El Bayern de Flick definitivamente no puede ser acusado de aburrido.

Calificaciones de jugadores

Iniciando XI: Neuer (6); Pavard (6), Alaba (7), Boateng (6), Davies (8 *); Kimmich (7), Tolisso (7); Gnabry (7), Coutinho (6), Müller (8); Lewandowski (7).

Sustitutos: Zirkzee (7), Cuisance (6), Odriozola (N / A).

Alphonso Davies

No por primera vez esta temporada, el adolescente canadiense deslumbró al Allianz con una exhibición repleta de exuberancia y energía juvenil.

Fue su carrera perfectamente cronometrada la que configuró el ecualizador del Bayern y fue una amenaza constante en el flanco derecho del visitante durante toda la noche.

El pie flotante del adolescente le permitió saltar tacleadas y salir de espacios reducidos.

En más de una ocasión, asumió el disfraz de un bailarín de ballet, tal fue la forma en que se dirigió de puntillas a través de la oposición en el último tercio.

Su habilidad para atacar nunca ha estado en duda, pero también fue impresionante en sus deberes defensivos, rastreando a sus corredores y ocupando buenas posiciones en la posición de full-back.

Este juego fue otro ejemplo del talento emocionante que el Bayern tiene en sus manos.

Hoffenheim

Iniciando XI: Pentke (5); Nordveit (6), Akpoguma (6), Hübner (5); Kadeřábek (6), Rudy (7), Grillitsch (7), Zuber (7); Bebou, (7) Larsen (7), Kramarić (7).

Sustitutos: Dabour (7 *), Ribiero (6), Baumgartner (7).

Mirando hacia el futuro

El Bayern de Múnich tiene un encuentro de liga que le hará agua la boca el fin de semana, ya que los líderes de la Bundesliga dan la bienvenida a la visita del segundo clasificado RB Leipzig al Allianz el domingo.

Los bávaros recientemente destronaron a Leipzig del primer puesto y solo un punto divide los lados antes del fin de semana.

Mientras que Hoffenheim también tiene un encuentro intrigante en la tienda cuando viajan a Friburgo el sábado en un juego que enfrenta al séptimo contra el octavo en la liga.