Bell lidera a Truex en la primera fila de todos los jugadores de JGR en la carrera de la Copa Loudon

Bell, quien asistió a una prueba de neumáticos Goodyear en la pista a principios de esta temporada, se retiró tarde en la última vuelta de la calificación del sábado y mantuvo su velocidad de vuelta promedio de 124.781 mph, lo que le valió la pole para la carrera de la Copa NASCAR asegurada el domingo.

La primera victoria de Bell de la temporada 2022 llegó hace un año en New Hampshire después de comenzar quinto.

La pole es la primera de la temporada 2023 y la quinta de su carrera.

“Eso fue duro, hombre”, dijo Bell. “Hicimos la prueba de neumáticos en abril y fue significativamente más fresco y los autos tenían mucho agarre. Esta fue mi primera vez aquí con el paquete de carga aerodinámica más bajo y me sorprendió la cantidad de agarre que teníamos.

“En comparación con julio del año pasado y julio de este año, estas cosas se deslizan como locos y son bastante malas para conducir. Fue muy divertido y estoy muy orgulloso de este grupo No. 20”.

El compañero de equipo de Bell en Joe Gibbs Racing, Martin Truex Jr., fue el segundo más rápido (124.752 mph) y se unirá a él en la primera fila.

Los dos Toyota son seguidos por tres Ford: Aric Almirola fue tercero, Joey Logano cuarto y Ryan Blaney quinto.

Completando la alineación inicial de los 10 primeros están Tyler Reddick, William Byron, Bubba Wallace, Brad Keselowski y Kyle Busch.

Busch hizo un trompo en la curva 1 en su último intento de calificación y estrelló su Chevrolet #8 contra la pared.

Busch y su equipo Richard Childress Racing decidieron cambiar a un auto de repuesto y tendrá que comenzar la carrera del domingo desde el fondo del campo.

Ronda 1 / Grupo A

Truex lideró el primer grupo con una velocidad de vuelta promedio de 125.393 mph.

Sorprendentemente, Keselowski fue el segundo más rápido (124,744 mph) y Wallace fue tercero (124,609 mph).

Reddick y Busch también dieron la vuelta final, quienes chocaron contra una pared en la práctica del sábado y fueron el último auto en correr.

“Este lugar siempre es muy difícil”, dijo Busch. “Realmente estás tratando de andar de puntillas y patinar aquí. Por eso es difícil sobrevivir aquí”.

Entre los que no llegaron a la final estaban Michael McDowell, quien fue el más rápido en la sesión de práctica del sábado, Denny Hamlin, Alex Bowman y Austin Cindric.

Ronda 1 / Grupo B

Logano estableció la velocidad de vuelta promedio más rápida en el Grupo B en 125.628 mph.

Almirola fue el segundo más rápido (125,195 mph) y Bell, quien ganó esta carrera hace un año, fue tercero (125,187 mph).

Byron y Blaney también llegaron a la última ronda de clasificación.

Los atrapados incluyeron a los compañeros de equipo de Hendrick Motorsports de Byron, Kyle Larson y Chase Elliott, Daniel Suárez y Kevin Harvick.

Ty Gibbs falló en su carrera de clasificación y tuvo problemas para terminar su vuelta. Finalizará 36º en la carrera del domingo.