Carrera 1 – 2 Ross Co

Yan Dhanda ayudó al condado de Ross a aumentar sus esperanzas de evitar el descenso de la Premiership cuando los Staggies lograron una ventaja de 2-1 en el partido de ida final del play-off sobre los aspirantes a ascender al campeonato, Raith Rovers, en el empapado Stark’s Park.

Después de una primera mitad aburrida, el condado tomó el mando con un penalti de Dhanda en el minuto 53 tras una mano de Euan Murray antes de que el capitán Jack Baldwin pusiera el 2-0 con un cabezazo en el minuto 71 desde un córner lanzado por Dhanda.

Pero los Rovers se dieron algunas esperanzas de salvar la eliminatoria en el partido de vuelta en Dingwall el domingo cuando recuperaron a través de Sam Stanton cuando faltaban ocho minutos para el final.

El equipo de Kirkcaldy busca regresar a la máxima categoría por primera vez desde 1997, mientras que los Staggies, que vencieron al Partick Thistle en la final del play-off de la temporada pasada, esperaban extender su estadía de cinco años en la Premiership.

Cómo el condado de Ross logró ganar

KIRKCALDY, ESCOCIA - 23 DE MAYO: Yan Dhanda del condado de Ross celebra con Jordan White (L) después de anotar para poner el 1-0 durante un partido de ida final del play-off de la Premiership entre Raith Rovers y el condado de Ross en Starks Park, el 23 de mayo. de 2024, en Kirkcaldy, Escocia.  (Foto de Rob Casey / SNS Group)
Yan Dhanda, del condado de Ross, celebra con Jordan White (L) después de anotar para hacerlo 1-0

El técnico de Raith, Ian Murray, hizo un cambio forzoso en el equipo que comenzó el partido de vuelta de la semifinal del viernes pasado contra Partick, ya que el mediocampista cedido del condado Kyle Turner, no elegible para enfrentar a su club matriz, fue reemplazado por Jack Hamilton.

El técnico del condado, Don Cowie, envió el mismo XI que inició el empate 2-2 del domingo en casa contra el Aberdeen, de 10 hombres, un resultado que finalmente allanó el camino para que St Johnstone los adelantara al décimo lugar en la Premiership y los enviara a esta jugada. -apagado.

Los visitantes comenzaron agresivamente, presionando a sus anfitriones desde el principio, aunque tuvieron que esperar hasta el minuto 18 para su primera oportunidad notable cuando Simon Murray cabeceó un tiro libre de Dhanda que se fue desviado del segundo palo.

Luego, el equipo local entró en el juego por un tiempo, y Euan Murray aprovechó un centro de Aidan Connolly pero no pudo encontrar el objetivo con su cabezazo desde 12 yardas.

Ambos equipos luchaban por hacer trabajar al portero rival, pero el condado amenazó dos minutos antes del descanso cuando el disparo de Will Nightingale fue desviado en un córner, en el que Baldwin superó a tres jugadores de los Rovers en el área antes de ver su disparo bloqueado en el primer palo por el portero. Kevin Dąbrowski.

Después de no haber podido plantear demasiados problemas a sus visitantes de primera categoría antes del descanso, Raith estuvo desesperadamente cerca de marcar el primer gol a los cuatro minutos del segundo tiempo cuando Lewis Vaughan envió a Connolly por la derecha y el extremo cortó hacia adentro y lanzó un tiro en picado justo más allá. el segundo palo.

KIRKCALDY, ESCOCIA - 23 DE MAYO: Yan Dhanda del condado de Ross anota para hacer el 1-0 durante un partido final de primera etapa del play-off de la Premiership entre Raith Rovers y el condado de Ross en Starks Park, el 23 de mayo de 2024, en Kirkcaldy, Escocia.  (Foto de Rob Casey / SNS Group)
Yan Dhanda, del condado de Ross, anota desde el punto de penalti

Sin embargo, los anfitriones se desinflaron apenas un minuto después, cuando County recibió un penalti después de que un control del VAR dedujera que Murray había metido el brazo en el área para bloquear el disparo de Eli King desde 25 metros. El potente penalti de Dhanda encontró la red, pero sólo después de estrellarse en el interior del poste izquierdo de Dabrowski.

Raith estuvo cerca del empate en la marca de la hora cuando un tiro raso de Connolly desde el borde del área fue desviado por Ryan Leak, aunque parecía que se iba desviado en cualquier caso.

Dabrowski hizo una buena parada faltando 20 minutos para el final cuando se agachó hacia la izquierda para rematar un disparo de King. Pero el portero quedó indefenso segundos después cuando el córner resultante, ejecutado por Dhanda, fue cabeceado hacia la red por Baldwin desde fuera del área chica.

KIRKCALDY, ESCOCIA - 23 DE MAYO: Jack Baldwin del condado de Ross celebra con Jordan White, Will Nightingale y Connor Randall después de anotar para hacer el 2-0 durante un partido de ida final del play-off de Premiership entre Raith Rovers y el condado de Ross en Starks Park. el 23 de mayo de 2024, en Kirkcaldy, Escocia.  (Foto de Rob Casey / SNS Group)
Jack Baldwin del condado de Ross celebra con Jordan White, Will Nightingale y Connor Randall después de anotar para hacerlo 2-0

Sin embargo, justo cuando parecía que se les estaba escapando el empate, los Rovers agarraron un salvavidas en el minuto 82 cuando Vaughan deslizó a Ross Matthews por la derecha y el corte del lateral fue enviado enfáticamente a la red por Stanton desde ocho. yardas afuera.

Los anfitriones presionaron para lograr el empate en las etapas finales, pero necesitarán una victoria en Dingwall el domingo si quieren tener alguna posibilidad de poner fin a su espera de 27 años para regresar a la Premiership.

Lo que dijeron los directivos…

Utilice el navegador Chrome para obtener un reproductor de vídeo más accesible

Don Cowie dice que está encantado con su grupo tras la victoria por 2-1

Condado de Ross jefe Don Cowie: “Pensé que la actuación merecía una ventaja.

“Estoy decepcionado de que no consiguiéramos la portería a cero porque pensé que con el 2-0 empezamos a lucir muy cómodos.

“Esa es la única verdadera frustración. Aparte de eso, estoy muy orgulloso del grupo”.

Ian Murray dice que Raith Rovers todavía está en la eliminatoria luego de su derrota por 2-1

Raith Rovers jefe Ian Murray: “Creo que el condado de Ross empezó bien, es difícil jugar contra un equipo que está en un nivel superior.

“Estuvimos un poco descuidados por momentos, un poco apresurados con el balón. Un par de ajustes nos ayudaron y durante la mayor parte de la segunda mitad, aparte de los 10 minutos, pensé que éramos el mejor equipo.

“El gol tardío nos da una oportunidad. Sabemos que será difícil, pero sabemos lo que tenemos que hacer y es bueno”.