Chandler Smith gana la carrera NASCAR Xfinity en Richmond en el JGR 1-2-3

Smith, quien obtuvo su primera victoria en la serie en Richmond hace casi un año, no pareció tener un auto tan bueno como el de su compañero de equipo en Joe Gibbs Racing, Aric Almirola, en las dos primeras etapas.

Sin embargo, al comienzo de la etapa final, Smith y Almirola decidieron entrar en boxes para cambiar neumáticos ya que fueron amonestados por un accidente que involucró a Joey Gase y Dawson Cram en la vuelta 174 de 250.

Smith venció a Almirola fuera de boxes y nunca miró hacia atrás ya que la carrera permaneció verde el resto del camino. Smith amplió su ventaja en las últimas 60 vueltas antes de cruzar la bandera a cuadros para llevarse la victoria por 4,495 segundos sobre Almirola.

La victoria es la tercera en la carrera de Smith y la segunda de la temporada, marcando su primera victoria en el Chevrolet No. 81 para JGR. Con la victoria, Smith también tomó una ventaja de 10 puntos sobre Austin Hill en la clasificación de la serie.

Ver: Chandler Smith ‘nunca se rindió’ en la victoria de Richmond

“Nunca te rindas. “Este auto fue una mierda en la primera etapa, no fue bueno en la segunda, pero usó una buena estrategia allí y fue rápido cuando fue necesario”, dijo Smith. “Creo que “también tomamos “Los puntos lideran hoy. Estoy simplemente bendecido”.

Taylor Gray consiguió el tercer lugar en las vueltas finales para completar un final 1-2-3 para JGR, Corey Heim fue cuarto y Jesse Love quinto.

Completando el top 10 estaban Bubba Pollard, haciendo su primera apertura en la serie, Parker Kligerman, Hill, Sammy Smith y Cole Custer.

Nivel 1

Almirola superó a Justin Allgaier a 11 de las 75 vueltas restantes y mantuvo a raya a Brennan Poole por 0,821 segundos para asegurarse la victoria en la primera etapa. Heim quedó tercero, Allgaier cuarto y Sam Mayer completó los cinco primeros.

Brandon Jones perdió el motor de su Chevrolet No. 9 en las curvas 1 y 2 de la vuelta 43, giró y, junto con Ryan Sieg, tuvo un accidente que los dejó a ambos fuera de carrera.

Nivel 2

Almirola mantuvo a raya a Mayer, que cargaba rápidamente, para completar la victoria en la Etapa 2. Chandler Smith fue tercero, Gray fue cuarto y Heim completó los cinco primeros.

nivel 3

Durante el descanso entre las etapas 2 y 3, todos los coches en la vuelta líder entran en boxes, siendo Almirola el primero en salir del pit lane. Cuando se reanudó la carrera en la vuelta 160, Almirola lideraba a Mayer y Gray.

A falta de 87 vueltas, Chandler Smith entró en Almirola y se puso en cabeza por primera vez en la carrera. Mayer tuvo que entrar en boxes bajo green con una rueda pinchada.

En la vuelta 173, Cram pisó el acelerador en la curva 1, hizo un trompo y luego golpeó con fuerza la pared.

Después de salir de su auto, Gase fue hacia atrás y arrancó el parachoques de su Chevrolet No. 35. Luego, Gase esperó a que Cram pasara y arrojó la cubierta del parachoques sobre el auto de Cram.

Varios autos que lideraron la primera vuelta entraron a boxes, pero 15 se quedaron fuera, mientras que Allgaier tomó la delantera en el reinicio cuando faltaban 67 vueltas.

En la vuelta 191, Chandler Smith, que se detuvo para cambiar neumáticos, ya había atravesado el campo y retomado el liderato.

A falta de 25 vueltas, Chandler Smith había conseguido una ventaja de 1,6 segundos sobre Almirola, con Heim en tercer lugar. Allgaier fue el coche mejor clasificado, noveno, y todavía tenía un juego de neumáticos nuevos.

Smith amplió su ventaja a 3,6 segundos sobre Almirola a falta de cinco vueltas para el final, mientras que Heim se mantuvo en tercera posición, a 6,7 ​​segundos del líder.