Chase Elliott supera a Kurt Busch en la carrera de maratón de la Nashville Cup

Una advertencia tardía condujo a una decisión de estrategia en boxes, ya que varios de los pilotos que luchaban por la victoria optaron por cambiar neumáticos nuevos, mientras que Elliott y otros nueve se quedaron en el camino.

Reanudando con cuatro vueltas de las 300 restantes, Elliott superó ligeramente a Kurt Busch del liderato con un empujón de Ryan Blaney para asegurar la victoria en la carrera del domingo, que se retrasó más de tres horas debido a los rayos y la lluvia.

Denny Hamlin terminó la carrera como el mejor de los pilotos de boxes y terminó sexto.

La victoria es la segunda de Elliott en la temporada 2022 y ambas han llegado en óvalos de concreto. Su última victoria fue en Dover (Del.) Motor Speedway. También es la victoria número 15 de su carrera.

“Pensé que (la advertencia final) vendría, pero no esperaba”, dijo Elliott. “Ryan (Blaney) me dio un gran empujón. Aprecio que me esté haciendo un gran servicio allí y que nos esté impulsando hacia adelante. Muy orgulloso de nuestro equipo.

“Tuvimos un contratiempo allí a mitad de camino (tuvo que detenerse dos veces bajo bandera amarilla debido a una rueda suelta). Pero pudimos volver a marcar nuestro Chevy y volver al juego. Ha sido un día largo, un día divertido. Gracias a los fans por pasar el rato.

“Tuvimos un mes, mes y medio bastante duro. Así que es bueno estar de vuelta en la dirección correcta y obtener una victoria es enorme. Es aún mejor en una ciudad realmente genial como Nashville.

“Espero con ansias esta guitarra (trofeo)”

Blaney fue tercero, Kyle Larson cuarto y Ross Chastain completaron los cinco primeros.

Completando el top 10 estaban Hamlin, Austin Cindric, Christopher Bell, Joey Logano y Kevin Harvick.

La precaución tardía y las decisiones estratégicas posteriores en boxes arruinaron una gran carrera para los pilotos de Joe Gibbs Racing, quienes lideraron 250 de las 300 vueltas. Hamlin fue el que más lideró con 114.

nivel 3

Durante el descanso entre las Etapas 2 y 3, todos los autos en la primera vuelta entrarán a boxes con Truex en el primer pit lane.

En el reinicio de la vuelta 193, Truex fue seguido por Kyle Busch, Elliott y Chastain. Hamlin tuvo una parada lenta y terminó octavo.

Después de luchar lado a lado, Kyle Busch emergió como líder por primera vez en la carrera en la vuelta 194.

Blaney hizo un trompo en la curva 4 en la vuelta 205 para activar la octava advertencia de la carrera. El daño al Ford #12 de Blaney no parecía ser serio.

Varios autos de la vuelta del líder salen primero del pit lane con Michael McDowell. Kyle Busch se mantuvo en la pista y a la cabeza cuando la carrera se reanudó en la vuelta 210.

Con 60 vueltas restantes en la carrera, Kyle Busch se mantuvo adelante con una ventaja de 1.1 segundos sobre Elliott con Truex en el tercer lugar.

En la vuelta 245, Elliott, que estaba comprando neumáticos nuevos debido a la advertencia reciente, pasó a Kyle Busch para tomar la delantera por primera vez en la carrera.

Kyle Busch, Truex y Harvick comenzaron una ronda final de paradas en pits con bandera verde para neumáticos nuevos y combustible en la vuelta 248 para llegar a la meta.

NASCAR emitió una advertencia de que la bandera verde se detiene en la vuelta 256 después de que el No. 17 de Chris Buescher perdiera una rueda y chocara contra la pared.

Aquellos autos que aún no habían hecho su última parada lo hicieron con precaución. Kyle Busch se quedó fuera y tomó la delantera.

En el reinicio de la vuelta 262, Elliott, Truex, Hamlin y Chastain siguieron a Kyle Busch.

Elliott condujo alrededor del interior de Kyle Busch en el reinicio para retomar el liderato.

Con 10 vueltas para el final, Elliott mantuvo una ventaja de 1,2 segundos sobre Kyle Busch, mientras que Hamlin fue tercero.

En la vuelta 292, NASCAR emitió una advertencia sobre posible líquido en la pista cuando el No. 77 de Josh Bilicki quemó un motor.

Algunos de los autos que estaban en la vuelta del líder entraron en boxes, pero Elliott se quedó atrás y a la cabeza. Kyle Busch fue el primero desde el pit lane entre los que entraron en boxes gracias a una parada con dos neumáticos.

Cuando se reanudó la carrera en la vuelta 297, Elliott Kurt Busch, Blaney, Larson y Cindric los siguieron. Kyle Busch terminó en el puesto 11.

Nivel 2

Truex nuevamente tuvo que defenderse de un ataque tardío de Hamlin para ganar la segunda etapa, la quinta de la temporada 2022.

Kyle Busch fue tercero, Elliott cuarto y Kurt Busch completaron los cinco primeros.

Durante el descanso entre las etapas 1 y 2, todos los autos de la primera vuelta entraron en boxes con Logano fuera del pit lane primero gracias a una parada en boxes con dos neumáticos. Almirola fue sancionado por exceso de velocidad en el pit lane y tuvo que reiniciar desde la parte trasera del campo.

En el reinicio de la vuelta 97, Logano abrió el camino, seguido por Truex, Blaney, Harvick y Bell.

Truex rápidamente volvió a tomar la delantera en el reinicio cuando Blaney subió al segundo lugar.

Cindric tuvo que parar bajo green en la vuelta 101 con lo que pensó que era una rueda suelta.

En la vuelta 188, NASCAR mostró precaución cuando se reportó una lluvia ligera alrededor de la pista.

Todos los autos de la vuelta del líder han optado por parar con Truex fuera del pit lane primero. Larson fue penalizado por exceso de velocidad y tuvo que reiniciar desde el fondo del campo. Wallace tuvo que parar en boxes dos veces debido a una rueda trasera izquierda suelta.

La carrera se reanudó en la vuelta 125 con Truex a la cabeza seguido por Blaney y Kyle Busch.

En la vuelta 127, Hamlin superó a Truex y Blaney con un movimiento de tres para retomar el liderato.

NASCAR se vio obligada a lanzar la advertencia en la vuelta 139 y luego volvió a encender la carrera bajo una bandera roja en la zona del circuito. La carrera estaba a 11 vueltas de la marca del medio tiempo (lo que lo haría oficial) cuando se detuvo.

Después de más de 2 horas de retraso, la carrera volvió al color amarillo y la mayoría de los autos en la vuelta del líder llegaron a la parada en boxes. Hamlin se quedó fuera y mantuvo el liderato en el reinicio de la vuelta 151.

Hamlin y Truex lucharon codo con codo durante casi dos vueltas antes de que Hamlin finalmente tomara la delantera.

Cuando quedaban 15 vueltas en el escenario, Truex salió de Hamlin y se reincorporó al liderato.

Nivel 1

Truex venció a su compañero de equipo en JGR, Hamlin, por 0,166 s para llevarse la primera victoria de la etapa, la cuarta de la temporada.

Blaney fue tercero, Bell cuarto y Harvick completaron los cinco primeros.

Hamlin partió desde la posición de privilegio y tomó el mando de la carrera desde el principio, perdiendo dos después de 10 vueltas por más de 2 segundos sobre Larson.

En la vuelta 25, Daniel Suárez estaba detrás de Larson y subió al segundo lugar, casi 3 segundos detrás de Hamlin.

Con 60 vueltas para el final, Hamlin mantuvo una ventaja de 3,6 segundos sobre Suárez, mientras que Larson fue tercero. Kyle Busch, que había comenzado desde atrás, subió al puesto 15.

NASCAR mostró una posible advertencia de escombros en la pista en la vuelta 41 del Bilicki #77, que parecía haber tenido un problema de potencia.

Poco después de que se mostrara la advertencia, la carrera estuvo en bandera roja durante poco más de una hora debido a la caída de varios rayos cerca de la pista.

Una vez que se levanten las precauciones, todos los autos en la vuelta del líder entrarán en boxes, y Hamlin saldrá primero del pit lane. Chastain tuvo que entrar en boxes dos veces con una rueda suelta.

En la reanudación de la vuelta 48, le seguían Hamlin Suárez y Blaney.

Poco después del reinicio, William Byron perdió el ritmo debido a un problema mecánico y tuvo que llevar su Chevrolet #24 a un garaje.

Justo cuando Byron llegaba al pit lane, su compañero de equipo en Hendrick, Alex Bowman, se estrelló en las curvas 1 y 2 en la vuelta 50 después de un contacto con Corey LaJoie para volver a poner la carrera bajo bandera amarilla.

La carrera se reanudó en la vuelta 56 con Hamlin a la cabeza seguido de Suárez, Harvick y Blaney.

En la vuelta 61, Chase Briscoe se estrelló contra Ty Dillon y ambos rompieron en la curva 2 para invocar la tercera advertencia de la carrera.

Un puñado de autos optó por ingresar a boxes bajo precaución. Hamlin lideró el reinicio en la vuelta 66, seguido por Truex, Suárez y Blaney.

Truex recibió un gran empujón de Blaney en el reinicio para superar a Hamlin por fuera y tomar la delantera por primera vez en la carrera.

Kyle Busch se vio obligado a comenzar la carrera desde la parte trasera del grupo debido a ajustes no autorizados en su Toyota No. 18 luego de sufrir un accidente en la clasificación el sábado.