Christopher Bell espera que la victoria decisiva de Phoenix sea “sólo el comienzo”

Desde que se unió a la Cup Series a tiempo completo en 2020, y especialmente desde que se mudó a Joe Gibbs Racing la temporada siguiente, Bell se ha desempeñado de manera bastante consistente, ganando media docena de carreras e incluso llegando al Campeonato en las últimas dos temporadas 4 ascendió.

Lo que Bell y su equipo Toyota No. 20 no han hecho es organizar carreras semana tras semana en las que estés al frente y corriendo limpio, que es lo que se necesita para convertirte en una amenaza regular para la victoria.

Su victoria del domingo puede haber sido una muestra de cambio.

Bell ganó la Etapa 2, superando un problema en la calle de boxes, regresando al liderato y luego recuperándose del puesto 20 al liderato después de estar entre los equipos que entraron en boxes por última vez en la vuelta 218 de 312, lo que resultó ser la bandera amarilla final de la raza.

Algunos equipos se habían detenido frente a Bell, otros se quedaron afuera esperando otra advertencia. Cuando los que se quedaron fuera finalmente tuvieron que entrar a boxes para cargar gasolina, Bell, que sabiamente había conseguido cuatro neumáticos nuevos en su última parada, salió de la carrera con una cómoda ventaja y una victoria sobre Chris Buescher.

Ganador de la carrera Christopher Bell, Joe Gibbs Racing, Toyota Camry

Foto de: Mike Meajhws / NKP / Imágenes de deportes de motor

La victoria demostró que el equipo de Bell podía recuperarse de la adversidad y, más importante aún, hacer lo que fuera necesario para ganar en Phoenix, donde el campeonato de la serie se decidirá en noviembre.

“Esto es importante. Si no eres bueno aquí, nunca serás campeón”, dijo Bell, de 29 años. “Sólo espero que esto le dé al mundo un poco más de información sobre las capacidades del equipo número 20.

“Siento que todos los miembros de nuestro equipo y yo hemos vislumbrado el potencial durante los últimos dos años de la era Next Gen, pero realmente no hemos podido ponerlo en práctica.

“Quiero decir, digo esto mucho y el resto depende de nosotros para que suceda, pero siento que esto es solo el comienzo”.

Finalmente sellar el trato

Ciertamente, lograr el ascenso al Campeonato 4 en temporadas consecutivas es un logro impresionante en sí mismo, pero Bell ve potencial para mucho, mucho más.

“Llegar a la Final 4 y ganar una o dos carreras al año no es nuestro objetivo final. “No queremos ser un equipo que consiga una o dos victorias al año”, dijo.

“Queremos ser contendientes por el campeonato año tras año y lograr múltiples victorias año tras año”.

La victoria de Bell también marcó un día importante para los equipos Toyota en general en Phoenix.

Los pilotos de Toyota lideraron todas las vueltas menos 14 de la carrera del domingo. Toyota no había logrado ganar en las cuatro carreras anteriores en la pista y sus pilotos lideraron un total de 15 vueltas.

“Obviamente, los autos JGR y el grupo Toyota obtuvieron los mejores resultados en la puesta a punto. “Vimos que en 2022, cuando se presentó por primera vez el (automóvil) de próxima generación, los Ford arruinaron todo en esta carrera”, dijo Bell. “Con estos cambios, sólo hace falta tiempo para optimizarlo.

“Esta vez estamos del lado ganador. Pero el campo es cada vez más reducido y espero que los favoritos estén justo al frente cuando regresemos en noviembre”.