Clasificación de NASCAR 2019: puntos actualizados para los playoffs de la serie de la Copa después de los Southern 500 de Bojangles

Hubo un retraso prolongado debido a que el clima retrasó el inicio de las 500 Southern de Bojangles en el Darlington Raceway.

La carrera fue bien entrada la noche y vio a Erik Jones llevarse a casa la bandera a cuadros en su centésima apertura.

"Puedo garantizar que no me voy a la cama", dijo Jones en la transmisión de televisión después de la carrera.

Es la penúltima carrera antes de los playoffs, lo que hace que cada posición cuente aún más, especialmente para los jugadores en la burbuja.

Kyle Larson terminó en segundo lugar, mientras que Kyle Busch, quien lideró 118 vueltas antes de estrellarse contra la pared permitiendo que Jones tomara la delantera, terminó en tercer lugar, Kevin Harvick cuarto y Brad Keselowski quinto.

Hubo una de las siete banderas de precaución en la vuelta 274 después de un gran accidente que involucró a varios conductores, incluidos Denny Hamlin, Kurt Busch y Jimmie Johnson.

Aquí están sus clasificaciones de puntos actualizadas.

Clasificación de puntos de NASCAR 2019

A continuación se presentan las clasificaciones actualizadas después de los 500 del sur de Bojangles. Los ganadores están en negrita y se les garantiza un lugar en los playoffs.

No 38 Casey Mears 0 0 1

¿Quién está en la burbuja de los playoffs de la Copa?

Ryan Newman y Daniel Suárez están empatados en el puesto 16 con 617 puntos.

Jimmie Johnson está en el puesto 18 con 586 puntos, mientras que Paul Menard está en el puesto 19 con 548 puntos.

Cada lugar cuenta y solo queda una carrera para que los pilotos entren en playoffs.

¿Cómo se otorgan los puntos de piloto de NASCAR por carrera?

Cada punto final en el campo gana puntos de conductor con un máximo de 40 para una victoria. Estos puntos se acumulan durante la temporada al igual que los puntos del propietario.

Los pilotos también pueden ganar puntos basados ​​en sus acabados en las dos primeras etapas de la carrera. El piloto que termina primero gana 10 puntos, el hombre que termina en segundo gana nueve y así sucesivamente, los puntos ganados en esas etapas se suman a los puntos ganados al final de una carrera.

Los puntos se suman en todas las carreras y hay un reinicio después del final de la temporada regular en la 26a carrera. Los pilotos que obtuvieron victorias o terminaron en el top 16 de la clasificación de la Serie de la Copa luego pasan a los playoffs.

Los pilotos acumulan puntos de playoff y ganan cinco puntos de bonificación por una victoria y uno por una victoria por etapas. Esos puntos se suman al total de un piloto al comienzo de los playoffs.

Para ver más en profundidad cómo funciona la puntuación, haga clic en aquí.