Clasificatorios europeos: España deja tarde para clasificarse, mientras que Finlandia se acerca a las primeras finales importantes | Noticias de futbol

España aseguró el punto final contra Suecia; Teemu Pukki anota dos veces cuando Finlandia vence a Armenia por 3-0; Italia venció a Liechtenstein 5-0

Última actualización: 15/10/19 10:25 pm

El ecualizador tardío de Rodrigo aseguró el lugar de España en la Eurocopa 2020

España lo dejó tarde en Suecia para asegurar la clasificación para la Eurocopa 2020, mientras que Finlandia se movió a una victoria de la calificación para una primera gran final.

Grupo F

España necesitaba un gol en el tiempo de descuento de Rodrigo para reservar su lugar en la Eurocopa 2020 con dos partidos de sobra.

Se quedaron atrás ante Suecia a los cuatro minutos de la segunda mitad después de que el portero de España, David De Gea, hizo un doble salvamento para negar a Berg y Emil Forsberg, solo para que el balón saltara en el aire para que Berg asintiera en una red vacía.

3:15
Aspectos destacados del partido del Grupo F Europeo de Clasificación entre Suecia y España.

Momentos después, De Gea tuvo que realizar una fuerte parada a su derecha para evitar que Forsberg duplicara la ventaja.

Pero los problemas de España se agudizaron cuando De Gea, que había hecho una impresionante parada para negar a Robin Quaison en la primera mitad, cojeó con lo que parecía ser una lesión en los isquiotibiales.

Buscaron el rumbo para una primera derrota de la campaña hasta que el sustituto Rodrigo disparó a través de un área de penalización abarrotada en el momento de la muerte para asegurar un empate 1-1.

Suecia quedó agradecida con Alexander Sorloth, quien anotó un empate tardío para Noruega en Romania.

El empate 1-1 significa que Rumania se mantiene un punto detrás de los suecos en tercer lugar, mientras que el Islas Faroe

vencer a otros compañeros del Grupo F Malta 1-0.

Grupo j

Italia, ya seguro de la calificación, tomó la delantera después de solo dos minutos en Liechtenstein a través de Federico Bernardeschi.

Pero tuvieron que esperar hasta el minuto 70 para encontrar la red nuevamente a través del encabezado de Andrea Belotti antes de que Alessio Romagnoli, Stephan El Shaarawy y Belotti volvieran a ganar 5-0.

4:10
Aspectos destacados del partido del Grupo Europeo de Clasificación J entre Liechtenstein e Italia.

El delantero del Norwich Teemu Pukki anotó dos veces para Finlandia en una cómoda victoria por 3-0 sobre Armenia.

Pukki golpeó dos veces en la segunda mitad después de que Fredrik Jensen abrió el marcador para los anfitriones, que están segundos detrás de Italia en el Grupo J.

Un gol en propia puerta tardío de Adnan Kovacevic abollado Bosnia y HerzegovinaLas posibilidades de atrapar a Finlandia cuando cayeron 2-1 en Grecia.

Grupo D

Republica de Irlanda, quien sabía una victoria en Suiza los vería, fueron derrotados 2-0 gracias al golpe de 16 minutos de Haris Seferovic y un gol en propia puerta de Shane Duffy.

3:52
Aspectos destacados del partido del Grupo D de clasificación europea entre Suiza y la República de Irlanda.

Los visitantes se redujeron a 10 hombres en el minuto 76 cuando Seamus Coleman manejó el disparo de Breel Embolo en el área.

Al lateral se le mostró una segunda tarjeta amarilla y, aunque Darren Randolph salvó la penalización de Ricardo Rodríguez, Irlanda no pudo encontrar un empate, con Duffy desviando el tiro de Edimilson Fernandes en su propia red tres minutos antes del tiempo de descuento.

3:11
Mick McCarthy dice que Suiza demostró que es un equipo muy bueno y que mereció ganar su partido clasificatorio europeo 2-0 contra la República de Irlanda.

En otra parte del Grupo D, pececillos Gibraltar vino de 2-0 a nivel contra Georgia solo para caer ante el gol tardío de Giorgi Kvilitaia.