Clave del buen comienzo de 2022 de Aric Almirola: ‘Luchamos’

Almirola, quien decidió retirarse de la competencia de NASCAR a tiempo completo al final de la temporada 2022, es el único piloto de producción que terminó entre los 10 primeros en cada una de las tres primeras carreras de la temporada.

Abrió el año con un quinto lugar en las 500 Millas de Daytona, terminó sexto en Fontana, California, y luchó contra numerosos problemas el domingo para reclamar otro sexto lugar en Las Vegas Motor Speedway.

Terminando sexto en Fontana el fin de semana pasado, Almirola ya había continuado una peculiar racha de 49 años en NASCAR en la que al menos un piloto terminó entre los 10 primeros en las dos primeras carreras de la temporada.

coherencia ante todo

Con tres resultados consecutivos entre los 10 primeros, Almirola ocupa el sexto lugar general antes de la carrera de este fin de semana en Phoenix Raceway. Fue el piloto mejor clasificado de Stewart-Haas Racing en la carrera del domingo y sigue siendo el piloto de SHR con mayor puntuación.

Cuando se le preguntó sobre la clave de su comienzo exitoso hasta el momento, Almirola, de 37 años, dijo: “Estamos luchando. Esa es la belleza de este equipo de carreras. Todavía estamos aprendiendo este auto. Hay mucho que aprender al respecto y todavía estamos tratando de resolver muchas cosas.

“La práctica es excelente, pero tenemos que hacer ajustes durante la carrera y siento que estamos aprendiendo más y más y construyendo un cuaderno con cada carrera. Hacemos ajustes durante la carrera y tratamos de resolverlo.

“Hay tanta lucha y coraje en este equipo que es muy divertido correr con estos muchachos. Seguiremos investigando y tratando de mantener viva esta racha de todos estos resultados entre los 10 primeros. Es muy divertido cuando corres al frente”.

La carrera del domingo en Las Vegas fue un excelente ejemplo de algunos de los obstáculos que enfrentó el equipo Ford No. 10 de Almirola en las carreras de esta temporada.

Durante la etapa dos, Almirola informó sentirse entumecido en ambas piernas, un problema que Tyler Reddick había experimentado en Fontana la semana anterior.

Hacia el final de la carrera, Almirola se había abierto camino entre los 10 primeros cuando una bandera amarilla de dos vueltas en la carrera lo envió a un tiempo extra de dos vueltas. Almirola era octavo en la reanudación y luchaba por dos posiciones más antes de la bandera a cuadros.

“Tomamos la primera mitad de la carrera y realmente se trata de aprender. Hacemos ajustes. Si no son buenos, los abordaremos de nuevo y seguiremos ajustando el auto para llevarlo a donde lo necesitemos”, dijo. “Por lo general, en las últimas semanas tenemos el auto donde lo necesitábamos al final de la carrera.

“Fue agradable. Es muy divertido competir con este grupo de muchachos y todos los que nos apoyan. Nuestro Ford Mustang fue rápido. Tenemos trabajo que hacer para mantenernos al día con algunos otros fabricantes. Todavía tenemos que hacer nuestra tarea, pero sigue siendo un gran comienzo de temporada y es muy divertido”.