Connor Mosack repite victoria en Kansas ARCA con otro equipo

Mosack ganó su primera carrera de la serie hace un año con Joe Gibbs Racing en Kansas, pero Tanner Gray dominó gran parte de la carrera del sábado para el mismo equipo, el JGR Toyota No. 18, con el que Mosack ganó en 2023.

A mitad de la carrera de 100 vueltas, Gray había conseguido una ventaja de más de 10 segundos sobre el resto y sólo cinco coches permanecían en la vuelta del líder. Una bandera amarilla al final de la carrera le dio a Mosack la oportunidad de moverse junto a Gray en un reinicio y estuvo a punto de tomar la delantera, pero se quedó atrás brevemente.

A falta de doce vueltas, Mosack logró montar otro desafío y esta vez superó a Gray y tomó la delantera, manteniéndolo a raya por 0,470 segundos y llevándose la victoria. Es la segunda victoria consecutiva de la serie para Pinnacle Racing Group, que ganó en Dover el fin de semana pasado con Connor Zilisch.

Connor Mosack, carril de la victoria del Kansas Speedway

Foto de: Fotografía de Daylon Barr

“Estaba un poco preocupado por eso”, dijo Mosack, de 25 años, porque no alcanzó inmediatamente a Gray en el último reinicio. “Sentí que esta era nuestra oportunidad de deshacernos de él y que si realmente luchábamos contra él podríamos detenerlo.

“Me golpeó en (las curvas) 1 y 2 e hizo un buen trabajo al hacerme deslizarme allí. Entonces tuve un poco de miedo de que se marchara. Pero en (las curvas) 3 y 4 el impulso desapareció y pensé que tal vez todavía podríamos seguirlo.

“No estoy seguro de si cometió un error, pero llegó bastante alto y llegué a su spoiler y pude bloquearlo”.

Mosack, quien corrió principalmente en Late Models y en la SCCA Trans Am Series hasta ingresar a la competencia ARCA y NASCAR en 2021, competirá en varias series esta temporada, incluida la carrera de camionetas de NASCAR del sábado por la noche con Spire Motorsports.

Mosack dijo que era importante convertir sus buenas rachas en victorias con un buen equipo.

“Significa mucho”, dijo el nativo de Charlotte. “Cuando hice muchas carreras de Xfinity el año pasado con equipo ganador, definitivamente cometí muchos errores tratando de aprender, probablemente tratando de aprender más rápido de lo que debería.

“Creo que eso me ayudó a regresar a ARCA. Todas mis salidas aquí han sido con buen equipo y es una buena oportunidad para demostrar lo que podemos hacer”.

Dean Thompson fue tercero, Kris Wright fue cuarto y Jake Finch completó los cinco primeros.