Copa de Campeones: Connacht finalmente venció a Bristol y Glasgow venció a Toulon para llegar a octavos de final | Noticias de la Unión de Rugby

Copa de Campeones: Connacht finalmente venció a Bristol y Glasgow venció a Toulon para llegar a octavos de final |  Noticias de la Unión de Rugby

La estrella del Ireland Sevens, Andrew Smith, ayudó a Connacht a mantener vivas sus esperanzas en la Copa de Campeones Investec al vencer al Bristol de 14 jugadores para finalmente abrir su cuenta.

Smith anotó el cuarto try en una victoria con puntos de bonificación de 27-10 en el Grupo 1 en el Dexcom Stadium con Shayne Bolton, Jack Aungier y Caolin Blade cruzando más temprano en una noche en la que los Bears estuvieron con un hombre menos durante 67 minutos después de la expulsión de Josh Caulfield por un Sello del puntal irlandés Finlay Bealham.

Connacht, que buscaba su primer punto de la campaña en su cuarto partido, tuvo un comienzo perfecto cuando el extremo Bolton cruzó con solo siete minutos, y recibieron un impulso adicional seis minutos después cuando los Bears bloquearon a Caulfield fue expulsado por una falta. sello en Bealham.

Su compañero delantero Aungier duplicó la ventaja del equipo local con 20 minutos transcurridos y el rival JJ Hanrahan agregó la conversión cuando el pilar de Inglaterra Kyle Sinckler se dirigió al contenedor de pecado por una ofensiva durante la preparación.

AJ MacGinty redujo el déficit con un penal cuando Sinckler regresó, pero la provincia irlandesa se adelantó en el descanso 17-3 gracias a una carrera del medio scrum Blade, aunque fue necesaria una entrada en el último suspiro de David Hawkshaw para evitar que Harry Randall arrastrando a los visitantes de nuevo a él.

Smith vio un intento temprano en la segunda mitad descartado por un dedo del pie en contacto después de una larga revisión, pero no se le pudo negar y cruzó un pase del apertura sustituto Jack Carty para asegurar el punto de bonificación con Carty convirtiendo con éxito.

Se consideró que el pívot de Bristol, Kalaveti Ravouvou, había perdido el control del balón cuando tocaba el suelo y los visitantes hicieron un empujón tardío durante el cual atacaron el balón hacia la línea de Connacht, pero colapsaron cuando el equipo local respondió.

Sinckler derramó el balón a centímetros después de que un rápido toque de penalti creó una oportunidad tardía, pero después de que Carty pateara un penalti tardío, el grupo de los Bears hizo que la presión se notara cuando Connacht colapsó un maul y concedió un intento de penalti.

Glasgow derrota a Toulon y pasa a octavos de final

Dos intentos cada uno de Huw Jones y Kyle Rowe ayudaron a los Glasgow Warriors a vencer 29-5 a Toulon y clasificarse a los octavos de final de la Copa de Campeones Investec.

El equipo de Franco Smith tenía que ganar para garantizar su pase a la fase de grupos y consiguió un total de cinco intentos para hacer el trabajo con un poco de sobra.

Toulon amenazó con una remontada cuando Gail Drean anotó a principios de la segunda mitad, pero los Warriors respondieron para ganar cómodamente.

Glasgow dio la bienvenida a Kyle Steyn y Jack Dempsey tras una lesión de larga duración y le dio una primera titularidad a Max Williamson en la segunda fila.

Una selección de Toulon muy cambiada dejó descansar al medio scrum escocés Ben White, aunque el ex zaguero escocés Cornell du Preez fue nombrado entre los reemplazos.