Corazones investigan afirmación de que Morelos de Rangers fue abusado racialmente en empate | Fútbol americano

Hearts ha abierto una investigación después de informes de que el delantero de los Rangers, Alfredo Morelos, fue abusado racialmente durante el empate 1-1 del domingo en Tynecastle.

El club de Edimburgo ha dicho que prohibirá a cualquier fanático declarado culpable de racismo después de que se alegara que el colombiano fue abusado después de anotar un ecualizador de 39 minutos.

El club está al tanto de un incidente de presunto racismo y actualmente lo está investigando ”, decía una declaración de Hearts. "No hace falta decir que Heart of Midlothian Football Club condena por completo cualquier forma de racismo y cualquier individuo declarado culpable de tal delito enfrentará una prohibición indefinida de Tynecastle Park".

El incidente sigue a informes de racismo en un partido de la Copa FA entre Haringey Borough y Yeovil y en el partido de Campeonato entre Luton Town y Bristol City en la semana en que los jugadores de Inglaterra fueron abusados ​​racialmente en un clasificatorio para la Eurocopa 2020 en Bulgaria.

En el juego en sí, el puntaje final significó que los Rangers perdieron la oportunidad de regresar a la cima de la Premier League escocesa después de que el antiguo rival de la Firma Celtic derrotó al Condado de Ross por 6-0 para recuperar el primer puesto el sábado.

Los guardabosques se encontraron atrás desde el principio cuando Hearts salió volando de los bloques en una primera mitad sin aliento, golpeando el travesaño dentro de los primeros dos minutos antes de abrir el marcador cuatro minutos más tarde a través de Ryotaro Meshino

El equipo de Steven Gerrard volvió a estar a nivel seis minutos antes del descanso cuando Morelos disparó un tiro al arquero local Joel Pereira y lo metió en la red para marcar su 15 ° gol en todas las competiciones.

Y a pesar de crear una oleada de oportunidades en la segunda mitad, los Rangers tuvieron que conformarse con un punto que los lleva al nivel de 22 puntos con los líderes Celtic. Hearts comenzó el juego a la velocidad del rayo y no tuvo que esperar mucho para el primer partido, ya que Meshino intervino expertamente en el rebote después de que Mulraney hubiera sido negado por el portero visitante Allan McGregor en el sexto minuto.

Ryotaro Meshino se aleja rodando después de que un globo lanzado por expertos le dio la ventaja a Hearts. Fotografía: Ian MacNicol / Getty Images

Los visitantes casi se nivelaron en el minuto 34 cuando el remate de cabeza de Steven Davis desde fuera del área giró hacia la portería, pero se acurrucó en la red lateral.

Los guardabosques continuaron amenazando y finalmente obtuvieron su recompensa en el minuto 39 cuando Morelos se colocó fríamente en el poste posterior después de que Nikola Katic derribó el rincón de Borna Barisic en su camino.

Hubo grandes aplausos por parte de los 3.045 jugadores de distancia en el minuto 62 cuando el extremo Ryan Kent salió de la banca para regresar de una lesión en los isquiotibiales.

Y el fichaje de verano del Liverpool creó su primera oportunidad cuatro minutos después cuando venció a dos defensores de los Hearts antes de disparar un tiro feroz.

Los Rangers sintieron que deberían haber tenido una penalización cuando el camino de Scott Arfield fue bloqueado en el área luego de un buen juego de acumulación entre el internacional de Canadá, Kent y Morelos.

El arquero de Hearts, Pereira, hizo una parada inteligente para evitar el cabezazo de Connor Goldson en el minuto 80 cuando los Rangers intensificaron su búsqueda de un ganador. Un rápido contraataque de Hearts se desvaneció cuando los Rangers pudieron despejar en su caja después de que Ikpeazu había sido jugado por el sustituto Andy Irving.

El equipo local podría haber ganado tarde cuando Christophe Berra asintió con la cabeza hacia la meta en el tiempo adicional, pero fue directo a McGregor.