Corey Heim culmina un día ajetreado en Kansas con una victoria dominante en las camionetas

Heim, quien ha estado reemplazando al lesionado Erik Jones en el Toyota No. 43 Legacy Motor Club en la Copa NASCAR durante las últimas dos semanas, regresó a su trabajo habitual el sábado por la noche y obtuvo una contundente victoria en la carrera de la Serie de Camionetas.

Heim lideró 79 de 134 vueltas y después de tomar la delantera de Nick Sánchez por última vez con 32 vueltas restantes, rápidamente construyó una ventaja considerable sobre Zane Smith.

Durante las últimas 10 vueltas, Smith redujo la ventaja a poco más de un segundo, pero Heim la mantuvo y se llevó la victoria en la bandera a cuadros por 1,088 segundos.

La victoria es la segunda de la temporada y la séptima de la carrera de Heim. El joven de 21 años de Marietta, Georgia, no terminó entre los 10 primeros en toda la temporada.

En su segunda participación en la Copa este año, Heim terminará 20º en la carrera de Copa del domingo. Terminó 25º en su debut en la serie la semana pasada en Dover.

“No puedo decir lo suficiente sobre los muchachos de Tricon Garage: qué camioneta”, dijo Heim. “No puedo decir que fue fácil, pero con el equilibrio que tenía, había mucho potencial para que la camioneta mejorara aún más. Fue complicado en las últimas diez vueltas.

“Realmente quería eso hoy”.

Christian Eckes terminó tercero, Kaden Honeycutt terminó cuarto, el mejor de su carrera, y Brett Moffitt completó los cinco primeros.

Completando el top 10 estaban Sánchez, Tanner Gray, Dean Thompson, Daniel Dye y Matt Crafton.

La estrella de Supercars, Cam Waters, en su segunda largada en la serie, terminó 19º y estaba en la vuelta del líder. Después de la carrera, tuvo una breve confrontación con el novato Layne Riggs en la calle de boxes antes de salir corriendo.

Nivel 1

Heim superó a Smith a 16 de las 30 vueltas restantes para asegurar la victoria en la primera etapa por 1,232 segundos. Eckes terminó tercero, Chase Purdy cuarto y Honeycutt completaron los cinco primeros.

Ty Majeski chocó contra la pared en la curva 1 en la vuelta 2 y finalmente se vio obligado a retirarse de la carrera.

Nivel 2

Smith pasó a Eckes en el reinicio y mantuvo a Heim por 1,552 segundos en el camino hacia la victoria en la Etapa 2. Eckes terminó tercero, Honeycutt cuarto y Purdy completaron los cinco primeros.

nivel 3

Durante el descanso entre las etapas 2 y 3, todos los coches de la vuelta líder entran en boxes, siendo Eckes el primero en salir de la calle de boxes. Tyler Ankrum cometió una infracción de seguridad durante su parada en boxes y tuvo que reiniciar desde el fondo del campo.

Eckes lideraba a Smith y Sánchez cuando la carrera volvió al punto de partida con 67 vueltas para el final.

A falta de 45 vueltas, Heim había tomado la delantera, seguido por Honeycutt en segundo lugar, mientras que Smith era tercero.

En la vuelta 93, Rajah Caruth fue el primero de los camiones que lideraban la vuelta en llegar a boxes e hizo una última parada en boxes con bandera verde para cambiar neumáticos y combustible para llegar al final de la carrera. Heim siguió en la siguiente ronda.

Después de que se completó el ciclo de paradas, Heim estaba a la cabeza sobre Smith con 31 vueltas para el final.

La ventaja de Heim sobre Smith se mantuvo constante en unos 2,5 segundos a falta de 15 vueltas, mientras que Eckes terminó en tercer lugar.