El calendario revisado de NASCAR es el tramo más abarrotado en mucho, mucho tiempo

Los fanáticos de NASCAR disfrutarán de muchas carreras reales el próximo mes cuando las tres series principales regresen a la pista. Solo la Copa está programada para celebrar cuatro carreras en un período de 11 días desde el 17 de mayo hasta el 27 de mayo, con dos carreras cada una en Darlington Raceway y Charlotte Motor Speedway. Tres carreras adicionales en las series Xfinity y Truck también se volverán ecológicas durante ese tiempo.

Los fanáticos de las carreras de antaño pueden decirle que NASCAR tiene mucha experiencia en la programación de muchas carreras en un corto período de tiempo, aunque en el pasado, fue principalmente por diseño. La configuración condensada de este año es un intento de recuperar las carreras que se pospusieron debido a la pandemia de COVID-19 y recuperar el ritmo para correr un calendario completo de 36 carreras.

MÁS: Calendario actualizado de NASCAR para 2020

Tienes que retroceder casi medio siglo, hasta 1971, para encontrar un apretón comparable. Ese fue el último año que la Serie de la Copa tuvo un calendario de 48 carreras. Aunque la temporada duró 11 meses (mediados de enero a mediados de diciembre), todavía hubo momentos en que se corrieron múltiples carreras con solo unos pocos días de diferencia.

Con datos de Racing-Reference.info, presentamos este revuelo sureño de la primavera del '71:

8 de abril, Columbia, S.C.

Ganador: Richard Petty. El Rey registró su quinta victoria en las primeras 11 carreras de la temporada, esta en el Columbia Speedway de media milla en Cayce.

10 de abril, Greenville, S.C.

Ganador: Bobby Isaac. Isaac ganó por más de dos vueltas sobre David Pearson en el circuito de media milla Greenville-Pickens Speedway. Lideró 181 de las 200 vueltas y ganó $ 1,430 por la victoria.

15 de abril, Maryville, Tenn.

Ganador: Richard Petty. La serie se trasladó a .520 millas Smoky Mountain Raceway, donde Petty reanudó su dominio. Ganó por ocho segundos sobre Benny Parsons. Fueron los únicos dos pilotos que corrieron las 200 vueltas.

18 de abril, North Wilkesboro, N.C.

Ganador: Richard Petty. La victoria número 7 de la temporada fue igual de fácil para Petty, quien terminó una vuelta más por delante de Pearson en el Gwyn Staley 400 en la pista de cinco octavos de milla. Petty ganó 21 de las 48 carreras de ese año y obtuvo el tercero de su récord de siete campeonatos de la serie.

Hubo una aglomeración similar de carreras en julio de ese año, cuatro en ocho días, incluyendo una consecutiva, cuando NASCAR se dirigió hacia el norte desde Bristol al estado de Nueva York, Long Island y Nueva Jersey. Petty ganó las últimas tres de esas carreras.

Todo eso hace que la doble jornada programada para este año en Pocono parezca muy fácil.